ВОЗ считает, что Украина справится со второй волной гриппа

ВОЗ считает, что Украина справится со второй волной гриппа

"Влияние этой второй волны может быть больше, но я хочу сказать, что не надо паниковать. У Украины есть достаточно серьезный опыт во время первой волны, которая была в ноябре, и на сегодняшний день методы лечения, и профилактика, и рекомендации относительно персональной гигиены, поэтому мы можем уверенно сказать, что со второй волной мы справимся", - подчеркнул руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич.

Пандемия будет иметь "устойчивый характер, и нельзя говорить, что она снижается - на сегодня мы видим увеличение случаев острых респираторных заболеваний в Восточной Украине", - также сказал он.

Вакцинацию против пандемического гриппа А (H1N1) проводят более 40 стран мира. Уже вакцинировано около 65 миллионов человек, утверждает Поканевич. Потому представительство ВОЗ в Украине тоже настаивает на вакцинации, сообщают Подробности.

"На сегодня мы не говорим об обязательной вакцинации, мы акцентируем внимание на вакцинации групп риска. Группы риска - это люди с хроническими заболеваниями, люди с диабетом, лишним весом, легочными заболеваниями, также в группу риска входят медицинские работники, для того, чтобы обеспечить их нормальную работу во время следующей волны. Это все, конечно, будет добровольным делом", - сообщил он.

"Вакцинация против пандемического гриппа, конечно, хорошо, но она от сезонного не спасает", - отметил он и призвал людей делать прививки против сезонного гриппа.

Мы также сообщали, что мир будет учиться борьбе с гриппом на опыте Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске инженером-экологомпогода г харьковClaire Bloom