В Запорожской области возобновили масочный режим

В Запорожской области возобновили масочный режим

Запорожской области возвращают обязательный масочный режим для работников торговли, сферы услуг, милиции, транспорта и других категорий, которые имеют дело с большим количеством посетителей. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Запорожской обладминистрации, руководитель областного противоэпидемического штаба Николай Фролов.

Также из-за увеличения случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, в Запорожье прекращена учеба в трех школах Заводского района. Кроме того, карантин введен в 123-х классах других школ города, сообщает Форум.

«В соседних с нами регионах уже перейден порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. В нашей области за последние сутки за медицинской помощью обратились 3511 человек - это не дает оснований для объявления карантина. Но настораживает то, что среди больных - значительная доля детей и молодежи», - отметил Фролов.

Из указанного количества обратившихся за медпомощью в последние сутки - 2534 ребенка в возрасте до 18 лет. Из них 84 легли в больницы.

С начала эпидемии в Запорожской области от гриппа и его осложнений умерли 6 человек. Грипп A/H1N1 лабораторно подтвержден у 14-ти жителей области. Вместе с тем, в нынешнем сезоне, уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ по области пока не превышал пороговые показатели.

А в Винницкой области из-за гриппа закрылись 50 школ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове оператором 1Спогода рівне на місяцьДиора Бэрд