Greenpeace взял штуромом Евросоюз

Greenpeace взял штуромом Евросоюз

Фото AP.

Активистам движения Greenpeace в четверг удалось "преодолеть" многочисленные кордоны службы безопасности проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза, и они смогли пробиться во внутренний двор здания Евросовета.

Здесь перед лидерами стран ЕС они устроили митинг в поддержку мер по защите климата Земли.
Как передает ИТАР-ТАСС, представители Greenpeace развернули желтые полотнища плакатов с призывами к саммиту Евросоюза "спасти" Копенгагенскую международную экологическую конференцию ООН по проблемам изменения климата. Службы охраны порядка вытеснили демонстрантов за зону безопасности дворца, где проходит саммит ЕС.

Между тем,  Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Швеции Фредерик Рейнфельдт выразил уверенность, что страны Евросоюза придут к соглашению об объеме помощи развивающимся государствам, чтобы помочь им сделать национальные экономики более экологичными, пишет korrespondent.net.

"Мы надеемся, что страны ЕС на добровольной основе смогут собрать необходимые ресурсы, чтобы обеспечить наличие нашей справедливой доли", - сказал он по завершении рабочего ужина лидеров 27 стран ЕС в четверг вечером в Брюсселе.

Сообщив, что половина членов ЕС ранее уже представила шведскому председательству конкретные финансовые обязательства на этот счет, Рейнфельдт заверил, что этой ночью будут вестись переговоры, "чтобы на завтра получить лучшие цифры, чем сегодня вечером".

По информации из дипломатических источников, Швеция предложила, чтобы члены EC взяли на себя на добровольной основе обязательства выделить развивающимся странам в общей сложности два миллиарда евро в год в период 2010-2012 годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт