­Инна ИЩУК, Наталья КИЧУК, Олег ШАПАРЕНКО («КП» - Одесса»), Марина РЫБИНА. (11 декабря 2009)
«Ариана» освобождена!

«Ариана» освобождена!

В четверг утром неизвестный источник, близкий к переговорам о выкупе за украинское судно «Ариана», сообщил, что пираты якобы уже получили обещанный выкуп. Ни сумма, ни условия договора между пиратами и судовладельцем пока не сообщаются. Все это было похоже на очередную уловку пиратов - за последнее время они уже не раз запускали подобную информацию. Но на этот раз сообщение оказалось правдивым.

- Да, действительно, мы передали пиратам деньги, - сказал «КП» судовладелец Спирос Минас. - Но сумму я пока назвать не могу.

(Ранее, напомним, пираты требовали 10 миллионов долларов.)

- Судно уже освободили, - еще больше обрадовал нас руководитель представительства МИД Украины в Южном регионе Константин Ржепишевский. - Последний пират сошел с борта «Арианы» в четверг. В 14.30 судовладелец заплатил выкуп. Пираты хотели больше, судовладелец предлагал меньше, но потом договорились. Сейчас судно отправляется в ближайший порт. Там моряки сойдут на берег и вылетят на самолете домой.

Однако родственники захваченных в плен украинцев в четверг днем ничего о передаче денег и тем более об освобождении судна не слышали.

- Правда? Уже передали деньги? А МИД подтвердил? - с недоверием спрашивает Валентина, мать кока «Арианы» Ларисы Солынской, которая потеряла ребенка сразу после захвата судна. - С дочкой последний раз разговаривала 5 декабря. Она не могла даже толком говорить, только плакала в трубку. 

«Ариана» с 24 украинцами была захвачена в плен 2 мая. Родственники пережили семь месяцев неизвестности и тревог. И в то, что все самое страшное уже позади, они наверняка поверят только тогда, когда обнимут своих родных ребят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество