Сегодня 22 февраля +2°C
­Инна ИЩУК, Наталья КИЧУК, Олег ШАПАРЕНКО («КП» - Одесса»), Марина РЫБИНА. (11 декабря 2009)
«Ариана» освобождена!

«Ариана» освобождена!

В четверг утром неизвестный источник, близкий к переговорам о выкупе за украинское судно «Ариана», сообщил, что пираты якобы уже получили обещанный выкуп. Ни сумма, ни условия договора между пиратами и судовладельцем пока не сообщаются. Все это было похоже на очередную уловку пиратов - за последнее время они уже не раз запускали подобную информацию. Но на этот раз сообщение оказалось правдивым.

- Да, действительно, мы передали пиратам деньги, - сказал «КП» судовладелец Спирос Минас. - Но сумму я пока назвать не могу.

(Ранее, напомним, пираты требовали 10 миллионов долларов.)

- Судно уже освободили, - еще больше обрадовал нас руководитель представительства МИД Украины в Южном регионе Константин Ржепишевский. - Последний пират сошел с борта «Арианы» в четверг. В 14.30 судовладелец заплатил выкуп. Пираты хотели больше, судовладелец предлагал меньше, но потом договорились. Сейчас судно отправляется в ближайший порт. Там моряки сойдут на берег и вылетят на самолете домой.

Однако родственники захваченных в плен украинцев в четверг днем ничего о передаче денег и тем более об освобождении судна не слышали.

- Правда? Уже передали деньги? А МИД подтвердил? - с недоверием спрашивает Валентина, мать кока «Арианы» Ларисы Солынской, которая потеряла ребенка сразу после захвата судна. - С дочкой последний раз разговаривала 5 декабря. Она не могла даже толком говорить, только плакала в трубку. 

«Ариана» с 24 украинцами была захвачена в плен 2 мая. Родственники пережили семь месяцев неизвестности и тревог. И в то, что все самое страшное уже позади, они наверняка поверят только тогда, когда обнимут своих родных ребят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 455

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт