Стала известна сумма выкупа за «Ариану»

Стала известна сумма выкупа за «Ариану»

Комментарии: 2
Сначала пираты требовали выкупы в сумме 10 миллионов долларов. Фото: news.siteua.org

На завершающем этапе переговоров благодаря возможностям СВР, которая во взаимодействии с партнерскими спецслужбами оказывала судовладельцу помощь в решении широкого круга вопросов, согласованная сумма выкупа – 2,8 миллионов долларов - была доставлена на судно воздушным путем. Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Он уточнил, что тюк с деньгами был сброшен из самолета в открытое море вблизи «Арианы», а пираты забрали его на катере и сразу же начали считать деньги.

Он также напомнил, что сначала пираты требовали выкупы в сумме 10 миллионов долларов, 6 миллионов долларов. В свою очередь судовладелец предлагал сначала 850 тысяч долларов, дальше - 1,6 тысяч долларов, и в результате в ходе переговоров согласовали сумму в размере 2,8 миллиона долларов.

Уточняя информацию о состоянии здоровья освобожденных моряков, он заметил, что «были осложнения, ситуация непростая, все имеют те или другие стадии заболеваний». «Но критических ситуаций нет», - заверил он.

Маломуж также сообщил, что состояние здоровья женщины – члена экипажа, кока, вызывавшее наибольшую обеспокоенность, за последние недели улучшилось благодаря переданным на борт судна лекарствам.

Как сообщалось, сомалийские пираты 2 мая в Аденском заливе захватили судно "Ариана". Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины. А сегодня стало известно, что переговорщики заплатили выкуп за захваченное пиратами судно "Ариана".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт