Состояние здоровья освобожденных моряков с “Арианы” удовлетворительное

Состояние здоровья освобожденных моряков с “Арианы” удовлетворительное

Комментарии: 2

Состояние здоровья освобожденных из пиратского плена украинских моряков с судна “Ариана” удовлетворительное.

Об этом сообщил председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Он рассказал, что после получения денег пираты покинули судно. Оно сразу было взято под охрану португальским фрегатом из состава коалиционных сил НАТО, которые принимают участие в антипиратской операции под кодовым названием «Океанский щит».

На завершающем этапе переговоров благодаря возможностям Службы внешней разведки Украины, которая во взаимодействии с партнерскими спецслужбами предоставляла судовладельцу содействие в решении широкого круга вопросов, согласованная сумма выкупа была доставлена на судно воздушным путем, отметил он.

Теперь начались работы по возобновлению жизнедеятельности судна, обеспечению его топливом, питьевой водой, продуктами питания, медикаментами.

На данный момент Службой внешней разведки Украины совместно с МИД Украины, представителями судовладельца, штаб-квартиры коалиционных сил НАТО и партнерских спецслужб отработаны детали операции по обеспечению прибытия судна в ближайший порт, предоставлению неотложной медицинской помощи морякам и их возвращению на Родину.

В то же время Маломуж отметил, что, по информации, которой располагает спецслужба, один из двигателей «Арианы» не работает, передает УНИАН.

«Учитывая, что при таких условиях судно будет идти со скоростью около 4 узлов в час, оно может добраться до ближайшего безопасного порта через 5-7 дней», - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт