Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (10 декабря 2009)
Российских верблюдов пропустили в Украину

Российских верблюдов пропустили в Украину

Фуру с 20 верблюдами, предназначенными для цирка в Софии (Болгария), пропустили в Украину после оформления необходимых ветеринарных документов. Как писала «КП» во вчерашнем номере, животных везли из Владикавказа транзитом через Украину и Молдову в Болгарию, но у перевозчиков отсутствовало письменное согласование с центральными органами ветеринарной медицины этих стран.

Необходимые документы удалось оформить в течение двух дней. Во время пребывания на нейтральной полосе пограничного таможенного пункта «Успенка» терпеливых животных поили  водой, но не кормили - опять же по недосмотру перевозчиков груза.

- В грузовике был корм, который нельзя завозить в Украину, - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. - Грузовик с верблюдами возвращали в Россию для дезинфекции автомобиля и утилизации корма.

Заминка на границе никак не сказалась на здоровье «кораблей пустыни». Забив до отказа свои горбы, они без труда выдержат переезд в Софию и еще порадуют местную детвору цирковыми трюками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт