Станислав ЯКУБОВИЧ (9 декабря 2009, 12:22)
У шести детей в Днепропетровской области подтвердился диагноз гриппа А/H1N1

У шести детей в Днепропетровской области подтвердился диагноз гриппа А/H1N1

Как сообщает obkom.net.ua с ссылкой на «Подробности», от вируса пострадали воспитанники школы-интерната для детей, отстающих в умственном и физическом развитии. У шестерых уже лабораторно подтвердили наличие вируса A/H1N.

Первых 10 детей в больницу отсюда забрали 1-го декабря. Через 2-е суток эпидемия достигла пика: с признаками гриппа и ОРВИ «скорая» увезла более 60-ти учеников школы-интерната.

Самых тяжелых на лечение везли в областной центр. Всего из интерната госпитализировали 115 человек.

Александр Хитрик, директор КП «Днепропетровская областная детская больница» сообщил следущее: «Состояние буквально человек 8-ми было тяжелое, остальных - средней тяжести. Заболевание проявлялось катаральними явлениями, высокой температурой, клиникой фарингита, бронхита. К счастью, пневмония у этих детей не успела развиться».

В больнице оказались даже те воспитанники интерната, которых месяц назад привили от сезонного гриппа.

Во время трехнедельного карантина около 80-ти воспитанников разъехались по домам. Именно там дети и заразились - считает администрация интерната. Нескольких ребят с явными симптомами ОРВИ в первый же день учебы отправили обратно домой. Но они успели заразить других детей.

Сейчас интернат закрыт на карантин. Вводить его в других учебных заведениях области пока не спешат. По данным Главного управления образования, эпидемической ситуации в области нет. Гриппом и ОРВИ тут болеет 7 тысяч детей - это около двух процентов школьников.

А ВОЗ не говорит, какую вакцину против A/H1N1 будут применять в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт