Тарас КОЗУБ, www.kp.ru (14 марта 2007)
Абрамович выплатит рекордную компенсацию за развод

Абрамович выплатит рекордную компенсацию за развод

Российский миллиардер и владелец лондонской команды «Челси» Роман Абрамович развелся с женой Ириной. Как сообщил Associated Press в Лондоне пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн, развод состоялся в России по обоюдному согласию. Стороны достигли договоренности по финансовой стороне вопроса и содержании своих детей. По его словам, Роман и Ирина расстались дружески.

По утверждению пресс-секретаря Абрамовича, развод никак не скажется на бизнесе российского олигарха. Он особо выделил, что ему не придется делить или продавать «Челси». Манн попросил журналистов уважать тайну частной жизни и заявил, что никаких дальнейших заявлений и подробностей касательно развода ждать не следует.

По данным британской прессы, Роман Абрамович выплатит рекордную сумму компенсации своей супруге, бывшей с ним на протяжении последних 15 лет, а также обязуется содержать пятерых детей пары. Daily Mirror утверждает, что поводом к разводу стала публикация фотографий Абрамовича с его 23-летней подругой Дарьей Жуковой, сделанных в Париже.

После публикации этих фотографий британская пресса уже писала о разводе Абрамовича, как о свершившемся факте, но сообщение тогда не подтвердилось. В частности, газеты писали об обращении Ирины Абрамович к той же адвокатской конторе, что представляла интересы супруги Пола Маккартни, недавно получившей многомилионную компенсацию при разводе.

В настоящее время рекордной выплатой при разводе считаются почти 550 миллионов фунтов-стерлингов, которые арабский бизнесмен турецкого происхождения Аднан Хашогги, согласился выплатить в Великобритании при разводе со своей второй женой Сорайей в 1980 году. Вместе с тем, отступные состояли в значительной степени из долей в нефтедобывающих и транспортных компаниях, и с падением цен на нефть оценка компенсации существенно снизилась. Сейчас цены на нефть выше.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт