Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото автора. (9 декабря 2009)
На границе снова застряли верблюды

На границе снова застряли верблюды

«Корабль пустыни»: - Украина, пожалей, а то умру!

На пограничном таможенном пункте «Успенка» в точности повторилась история почти годичной давности. Напомним, в феврале погранветслужба остановила машину с 20 верблюдами, которых везли из России в Софийский цирк (Болгария) - тоже из-за проблем с документами. Почти две недели томились бедные животные в тесной фуре на нейтральной полосе, а один из верблюдов не смог вынести лишений и погиб.

И вот опять не повезло 20 верблюдам, только уже другим. Будущих циркачей на этот раз везли все в ту же Софию, но уже из Владикавказа.

- В Северной Осетии, откуда пришел груз, регистрируются случаи африканской чумы свиней, - сказала «Комсомолке» Елена Хмелевская, первый заместитель начальника Донецкой региональной службы государственного ветеринарного надзора и контроля на государственной границе и транспорте. - А у перевозчиков отсутствует письменное согласование с центральными органами ветеринарной медицины Украины и Молдовы.

Тем временем всех верблюдов проверили и никаких заболеваний у них не нашли. Ветеринарные сертификаты тоже оказались в порядке, так что сейчас все зависит от расторопности молдаван - как только они пришлют недостающую бумажку, фура с животными сможет продолжить свой путь. А поторопиться нужно. Ведь для верблюдов стоять на одном месте долгое время губительно. Именно из-за простоя в феврале погиб один из застрявших на границе верблюдов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корреспондента ДонецкисточникПэм Феррис