Анастасия КОЗЛОВА (8 декабря 2009, 18:04)
Анастасия Калманович проиграла в борьбе за дочь

Анастасия Калманович проиграла в борьбе за дочь

Комментарии: 2
Шабтай и Настя фон Калманович.

6 декабря суд в Израиле принял решение - на время процесса по определению жительства Даниэлы Калманович (который может затянуться на годы) ребенок будет жить со старшей дочерью Шабтая фон Калманович - Лиат.

Напомним, после смерти известного мецената Шабтая фон Калманович, его бывшая жена Анастасия захотела вернуть себе их общую с бизнесменом дочь, которая на тот момент уже несколько лет жила со своей сводной старшей сестрой в Израиле. Лиат заявила, что хочет оставить девочку у себя и обвинила Анастасию в том, что та не заботилась о ребенке много лет.

- Судья объявил Лиат опекуном над ребенком на все время большого суда, который может длиться несколько лет, - рассказал нам адвокат Александр Добровинский. - За этот время девочка подрастет и сможет сама уже многое решать. Мы же постараемся разобраться с наследством Шабтая.

- А как же его желание? Ведь Калманович в своем завещании указал, кто должен стать опекунами его дочери в случае его смерти. Первым пунктом стоит мать.

- Да, в завещании есть такой пункт. Там написано: "опекунами своей дочери назначаю..." Далее идет список из четырех человек. Скажу вам, что этот пункт автоматически аннулируется, потому что в нем не соблюдены ни одна юридическая норма. По закону, напротив фамилии опекуна должны стоять все его паспортные данные: год рождения, адрес... Шабтай почему-то этого не указал. Выходит, что завтра к нам могут придти десять Анастасий Калманович или других предполагаемых опекунов и заявить о своем желании забрать девочку. Кроме того, Шабтай не указал, кто будет основным опекуном, у кого будут какие права и обязанности, кто будет обладать правом вето в решении судьбы ребенка.

- Теперь, когда опекуном стала Лиат, сможет ли Анастасия видеться с дочерью?

- Конечно, если захочет. Пока, правда, не установили, как часто Даниэла будет встречаться с мамой - для этого нужно заключение специальной комиссии.

Единственное, что могу вам сказать точно: наедине девочка с мамой оставаться не будет. Их встречи будут проходить в присутствии представителя израильского опекунского совета и, скорее всего, Лиат.

- Как отреагировала Анастасия на такое решение суда?

- Наверное, она не ожидала такого поворота. Госпожа Калманович заявила суду, что знает нечто такое о Лиат, что может очень навредить репутации девушки. Ее попросили рассказать, что она имеет ввиду. Настя повела себя очень странно, когда отказалась. И это в тот момент, когда решается судьба ее ребенка. Мы с Лиат начали перебирать все события из ее жизни, чтобы понять, на что намекала Анастасия. В голову пришло единственное: когда-то очень давно Лиат не оплатила парковку за машину в Тель-Авиве. Да уж…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт