Марина РЫБИНА. Фото Максима ЛЮКОВА. (9 декабря 2009)
Фиолетовая елка, итальянский каток и «Фабрика звезд»

Фиолетовая елка, итальянский каток и «Фабрика звезд»

- Ура-а-а! Праздник приближается!

На вопрос, откуда взялись такие деньги, чиновники отвечают: из бюджета. Заместитель главы КГГА Виталий Журавский объяснил «КП», что для 35-метровой лесной красавицы, которую водрузят в центре столицы, специально рубить деревья не собираются.

- В лесах на западе Украины с елей будут планово обрезать ветки (санитарная вырубка). Вот из них на металлическом каркасе и смонтируют главный атрибут Нового года. Потребуются лапы примерно 400-500 деревьев, - делится Журавский.

Кроме того, планируется заменить все 12 тысяч светодиодных ламп в гирляндах, которые зажигаются на исполинской елке, и добавить фиолетовые лампочки. А основным украшением станут фигурки тигра - символа 2010-го. Кстати, Новый год встретят тоже с размахом: праздничным концертом украинской «Фабрики звезд», который продлится с 19.00 и до 2 часов ночи!

А еще на Майдане открылась настоящая ледовая арена. Каток площадью 540 кв. м «влетит» властям в 650 тысяч евро. Чтобы лед не таял даже при температуре +15, сооружение оснастят итальянской системой охлаждения.

По словам чиновника, подобные ледовые аттракционы ежегодно устраивают во многих европейских столицах.

- В Украине цена катания значительно ниже, чем в Европе, - уверяет Журавский. - И она будет варьироваться в зависимости от времени суток и наполненности арены.

Не забыли и про малоимущих. В Домах культуры районов для них устроят специальные концерты. А чтобы на праздники в столице был порядок, на его охрану направят от 4 до 6 тысяч милиционеров. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью УМВД  в городе Киеве Владимир Полищук.

Профессионального Деда Мороза для своих детей киевляне в этом году смогут заказать за 100 гривен. Сергей Тимошенко - актер с десятилетним стажем в этом популярном ампула - утверждает, что маленькие жители столицы продолжают верить в чудеса.

- Разоблачить меня они никогда не пытались, - улыбается мужчина. - Им нравится грезить об удивительном.

ОПРОС

Украинским звездам не до отдыха


Женя Фокин, певец:

- Знаете анекдот про Спилберга, который нашего артиста на съемки пригласил под Новый год? Наш артист отказался и сказал, что у него «елки» (так на профессиональном языке называет он корпоративы). Для меня же Новый год - праздник менее важный, чем Рождество. Вот седьмого числа я постараюсь быть дома.


Ольга Сумская, актриса :

- Отдохнуть не выйдет ни 31-го, ни 1-го числа - буду работать. Дочка не обижается, потому что она на таких корпоративах всегда со мной, ей нравится. Уже усиленно занялась поисками подарков -  ищу для дочки микроскоп, будет клетки разглядывать. И еще я достану швейную машинку и сама пошью ей несколько нарядов для кукол из гипюра и парчи.


Виктор Павлик, певец:

- Новый год праздновать не собираюсь. Дело в том, что у меня 31 декабря день рождения, потому я жду этот день. У нас в семье не принято на Новый год даже подарки друг другу дарить.

КСТАТИ

Наши ели ставят рекорды

В прошлом году на Майдане также зажгли 35-метровую красавицу-ель, усыпанную игрушками, шарами и снежинками. Главной изюминкой в украшении стали, конечно, фигурки с изображениями быка (символа 2009 года). Ель украсили пятикилометровой гирляндой, а лампочки, поочередно зажигаясь, создавали причудливые узоры. Именно в прошлом году Киев закупил специальную компьютерную программу, которая может контролировать подсветку новогоднего дерева. А в 2007 году огни главной елки зажглись несколько позже, чем обычно, - 22 декабря. К празднику святого Николая ель не успели смонтировать. Но именно в 2007 году украинская елка стала самой высокой в СНГ и до сих пор держит лидерские позиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт