Лучшим на международной выставке собак был признан бишон фризе украинца

Это численный рекорд для Украины. Пушистые, гладкошерстные, огромные и размером с детский кроссовок - на аренах Международного выставочного центра можно было увидеть любых собак.

- Самое большое количество участников зарегистрировано среди пород: лабрадор ретривер, (54), среднеазиатская овчарка (51), мопс,  йоркширский терьер, зинненхунд,  ньюфаундленд, цвергшнауцер, - рассказала «КП» пресс-секретарь Кинологического союза Украины Ирина Пилипченко-Гурлева. - В рамках выставки пройдут Монопородная выставка зенненхундов, Чемпионаты Украины по породам: пудели (все), самоед, мальтезе, бишон фризе, бигль, гриффоны (все), левретка, бультерьер, бультерьер миниатюрный, акита, американская акита.

На рингах (так называются места для показа) соревновались поистине диковинные экземпляры. От экзотических названий вроде «нова скотна дак тулин ретривер» - и все это – одна собака - мутилось в голове. Животины поражали своей ухоженностью и лощеностью.

- Да я на него расходую чуть ли не столько же сколько на себя, - призналась Алена – хозяйка белоснежного пуделя из Харькова, на вопрос «КП» во сколько обходится содержание любимца.

Потратится собаководам пришлось еще и на костюмы. Зато конкурс с переодеванием «Гламур Дог» буквально «разорвал» публику: хозяева собак изгалялись как могли. Тут был и бультерьер-пират, и родезийский риджбек в шкуре дракона и невеста на выдание – английская бульдогша в венчальном платье с длиннющим шлейфом. Но по истине неподражаем оказался… мопс в форме ГАИшника: штанах с лампасами, белом ремне и даже при галстуке!

- Судят конкурсы специалисты из Финляндии, Сербии, Бельгии, Германии, Дания, Ирландии, Израиля, Италии, Польши, России, Украины, Швейцарии и Швеции, - сообщила пресс-секретарь Кинологического Союза. - Особенно приятными стали отзывы Вице-президента FCI (Международной кинологической федерацией, - авт.) Карла Райзингера, который уверен, что при таком уровне проведения выставок Украина может претендовать на проведение Мирового и Евро Дог Шоу.

Главный приз выставки «Киевская Русь» в номинации «Best in show» достался белоснежному кобелю бишон фризе.

- Спенсер очень спокойный и ласковый дома, а вот когда приезжаем на выставку просто заводится и начинает, как говорится, рвать, - рассказал хозяин собаки-победителя Сергей Пятыгин. – А вообще он чемпион 20 стран. Кушает в основном сухой корм, но иногда я нарезаю ему помидорчики или огурчики. Очень любит – для него это лакомство!

А уже сегодня вечером станет известно имя собаки – обладателя «Хрустального Кубка Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт