В Одессе выставят Тициана и пост милиции

Выставка "Шедевры из коллекции музея", состоящая из одной картины "Портрет венецианского дожа Джироламо Приули" кисти Тициана Вечеллио, будет открыта 18 декабря в Одесском музее западного и восточного искусств.

Как передает УНИАН, экспонироваться полотно Тициана будет в течение 10 дней в итальянском зале, на том месте, где ранее находилась картина Караваджо "Поцелуй Иуды или Взятие Христа под стражу".

В дни экспонирования картины в музее будут обеспечены надлежащие меры охраны – рядом с полотном будет постоянный пост милиции. Кроме того, картина будет ограждена леером, чтобы никто не смог к ней приблизиться менее чем на 3 метра.

Но «окончательной экспертизы относительно подлинности картины Тициана в музее пока нет», - сказал директор музея Владимир Островский.

По словам председателя попечительского совета Музея западного и восточного искусств, председателя правления банка "Киев" Юрия Маслова, "атрибуция картины состоит из множества этапов, большинство из которых подтвердили подлинность полотна, осталось дождаться последних, итоговых результатов".

А дирекция музея уже ведет переписку с музеями Милана и Флоренции об экспонировании в этих городах шедевра из Одессы.

Напомним, как писала КП, недавно в Одессе случайно нашли шедевр Тициана .

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для начальника отделения банка киевпогода на тижденьБабай