Украина хочет присоединиться к Кернской группе

Украина хочет присоединиться к Кернской группе

Украина решила присоединиться к Кернской группе, в которую входят страны-члены Всемирной торговой организации, лоббирующие снижение пошлин на аграрную продукцию и объема господдержки агросектора в развитых странах.

"В условиях кризиса мы не можем полноценно обеспечить даже тот уровень господдержки сельского хозяйства, который нам разрешает ВТО, поэтому нам интересно снижение господдержки в других странах. Мы заинтересованы в упрощении доступа нашей продукции на рынки ЕС, в том числе через механизм членства в этой группе", - говорит глава подкомитета Верховной рады по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников.

Против требований Кернской группы выступают ЕС и США. И членство Украины может вызвать некоторые противоречия в отношениях с этими странами.

Впрочем, Плотников уверен, что это не помешает заключению зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

Справка КП:

Кернскую группу (Cairns Group) создали в 1986 г. страны-члены ВТО с большой долей аграрного экспорта. В группу входят 19 государств: Канада, ЮАР, Пакистан, Австралия, Новая Зеландия, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины; страны Южной Америки – Аргентина, Боливия, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

водитель международных перевозоксюдафильмы в кинотеатрах Ивано-Франковска