Украина может ввести безвизовый режим во время Евро-2012

Украина может ввести безвизовый режим во время Евро-2012

Один из самых актуальных вопросов подготовки Украины и Польши к Евро-2012 - это готовность стран к активному функционированию украинско-польской границы.

И Украина хорошо понимает зависимость польской стороны в принятии решения относительно тех или других визовых режимов на время чемпионата от позиции Европейского Союза, пишет Главред.

«Мы, вместе с тем, выражаем позицию украинской стороны, что тот поток туристов, который будет на то время, вынуждает нас готовить решение неординарного характера. Здесь есть много возможностей, много примеров. Возможности пересечения границы при наличии билета на футбольный матч, вплоть до функционирования безвизового режима на период проведения чемпионата» - сказал по этому поводу вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

Он выразил уверенность, что чем ближе будет время до чемпионата, тем более четко стороны будут понимать схему функционирования границы.

Напомним, как писала КП, Виктор Ющенко и президент Бразили Луис да Силва договорились о безвизовом режиме между двумя странами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт