Сегодня 20 февраля -1°C
200 тысяч военных нужны, чтобы защитить Украину

200 тысяч военных нужны, чтобы защитить Украину

В Генеральном штабе ВСУ считают оптимальной численность Вооруженных сил Украины в 2010-2011 годах - 200 тысяч человек.

Этот расчет сделан с учетом того, что Украина пока не входит ни в одну из систем коллективной безопасности, которые бы гарантировали безопасность нашему государству.

«На сегодня главная задача – оптимизировать структуру органов военного управления, избавиться от структур, частей и подразделов, которые не нужны Вооруженным силам, и за счет этого увеличить численность боевых соединений и частей», - заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Свида во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованных в Украине.

Он напомнил, что Государственной программой развития Вооруженных сил Украины на 2006-2011 годы предусмотрено создание небольшого современного профессионального войска, передает УНИАН.

«Но финансово-экономический кризис и другие аспекты внесли существенные коррективы в процесс реализации этой программы. Поэтому Генеральный штаб инициировал внесение изменений в нее. Эти изменения должны обеспечить адекватные угрозам возможности Вооруженных сил Украины на переходный период до членства в НАТО», - подчеркнул Свида.

В то же время, по словам начальника Генштаба, в результате ограниченного финансирования армии не удалось своевременно избавиться от лишних структур, полностью внедрить цифровую связь и в целом перейти на автоматизированную систему управления, что также непосредственно влияет на численность войск.

И последующее развитие армии зависит от достаточного и ритмичного ресурсного обеспечения.

Напомним, как писала КП, призыв в армию не отменят до 2015 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Днепропетровск агрономпогода в киеве подробноhttp://kinoafisha.ua/films/panda