Канада прислала нам третью партию помощи для борьбы с гриппом

Канада прислала нам третью партию помощи для борьбы с гриппом

Канадский груз со средствами борьбы с гриппом прибудет в Киев из Нью-Йорка сегодня, 2 декабря, в 12:05.

Этот груз стоимостью 850 тысяч гривен состоит из срочно необходимых санитарно-гигиенических средств и медицинских аппаратов, включая 4 вентилятора наиболее современной технологии, 80 пульсовых измерителей кислорода (включая 10 для младенцев), 3 капнографа, хирургические маски, респираторные маски, одноразовые изолирующие костюмы, хирургические перчатки и другие медицинские средства.

Помощь предназначена для 24 больниц в Харькове, Киеве, Черновцах и Западной Украине, которые были больше всего поражены эпидемией, передает УНИАН.

Предыдущие два груза из Канады стоимостью 1 миллион 400 тысяч гривен прибыли в Украину две недели назад.

“Мы сосредоточены на помощи друг другу, канадская диаспора реагирует на нужды населения Украины”, - говорит президент Конгресса украинцев Канады Богдан Онищук.

По его словам, КУФ и в дальнейшем будет следить за ситуацией с гриппом в Украине и готов выслать дополнительные грузы в случае необходимости.

Напомним, как писала КП, украинцы активно звонят в правительство с вопросами о гриппе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт