Александра ПАВЛОВА. (2 декабря 2009)
Украинские дайверы связали разбушевавшихся египтян

Украинские дайверы связали разбушевавшихся египтян

- На третий день путешествия между членами экипажа произошла ссора и драка, - рассказал «КП» и.о. заместителя  директора департамента секретариата МИД Украины Валерий Джигун. - Поскольку египтяне разошлись не на шутку (во время стычки они использовали ножи. - Прим. авт.), нашим туристам ничего не оставалось, как разнять драчунов силой. После чего они связали спорщиков  и взяли управление судном под свой контроль.

Назвать причину спора между египтянами в МИД Украины пока не могут. Так же, как и ответить на вопрос о том, были ли среди украинцев опытные моряки. Иначе как они управляли кораблем? Известно лишь, что, добравшись в порт «Хамат», наши соотечественники связались с консульством Украины в Египте и сообщили дипломатам о случившемся. Видимо, опасались каких-то проблем с египетской стороны. После чего вызвали береговую охрану и представителя туроператора, при помощи которого было зафрахтовано судно Galaxy. Надо отметить, египтяне не стали обвинять в случившемся туристов. Извинившись за причиненные неудобства, они просто поменяли экипаж корабля.

- Такой прецедент произошел в Египте впервые, - говорит консул Украины Андрей Панагушин. - Раньше были единичные случаи, когда из-за нарушения техники безопасности или вышедшего из строя оборудования погибали туристы. Но что бы члены экипажа подрались…

Сейчас дайверы снова вышли в море. Будем надеяться, их дальнейшее путешествие пройдет гладко. Во всяком случае сотрудники консульства Украины в Египте постоянно поддерживают с ними связь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант Одесса вакансияпогода-киевMelonie Diaz