В этом году украинцы рассчитались за «коммуналку» почти на 100% Комментарии: 4

За январь-октябрь этого года украинцы оплатили 97,8% жилищно-коммунальных услуг начисленных на сумму – 20,8 миллиардов гривен.

Среди регионов наивысший уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги отмечен в Херсонской, Кировоградской, Киевской и Закарпатской областях (105,5–104,1%), самый низкий – в Киеве, Севастополе и Одесской области (89,5–94,4%). Об этом сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

Средние начисления за коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в октябре увеличились на 28,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и с учетом электроэнергии (из расчета 100 кВт/час) составляли 239 гривен, передает УНИАН.

По данным Госкомстата, в январе-октябре жители страны оплатили за электроэнергию 5,4 миллиардов гривен (117% начисленных за этот период сумм).

Среди регионов наивысший уровень оплаты за электричество наблюдался в Закарпатской области, Севастополе, Херсонской и Одесской областях (180 –163 % с учетом погашения долгов предыдущих периодов), самый низкий – в Черниговской, Житомирской, Сумской, Полтавской, Львовской и Хмельницкой областях (68 –83%). Долг по оплате электроэнергии на начало ноября составляла 2863,8 миллионов гривен.

Мы также сообщали, что коммуналка подорожала в два раза, и это не предел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт