Оксана ВАСИЛЬЕВА («КП» - Кемерово»). (1 декабря 2009)
За долги арестовали… котенка

За долги арестовали… котенка

Комментарии: 4
Молодого сфинкса оценили в тысячу рублей.

Когда на пороге квартиры одной из кемеровских семей появились «люди в черном», муж с женой не особо удивились. О долге коммунальщикам в 15 тысяч рублей (около 3 тыс. грн.) помнили и все пытались наскрести денег. Но так и не смогли. Потому покорно смотрели, как конфисковывают телевизор с DVD. Однако когда вместе с диваном описали еще и маленькую кису (которая на этом диване валялась) как-то даже подрастерялись.

- Это нормальная практика и далеко не первый случай, когда судебные приставы арестовывают животных, - рассказала Юлия Дейна, представитель пресс-службы  Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Кемеровской области. - Были случаи, когда в счет долгов продавали быков, овец, лошадей.

До котят, правда,  еще никто не опускался. Котята - это что-то новенькое.

Арестованный сфинкс сейчас находится у хозяев. Как официально заявлено - «на хранении». Приставы вернули живой конфискат: он же не диван - он кушать просит и гадит к тому же. 

Однако если хозяева не погасят долги до 2 декабря, их любимца продадут всего за тысячу рублей (около 200 грн.). Именно во столько судебные приставы оценили котенка редкой породы. Кстати, если «за долгое время пути» котенок куда-нибудь пропадет, хозяевам придется заплатить штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт