Начался суд над Иваном Демьянюком

Начался суд над Иваном Демьянюком

Комментарии: 2

В Мюнхене начинается судебный процесс по делу Ивана Демьянюка, который обвиняется в причастности к массовым убийствам евреев во время Второй мировой войны.

Ожидается, что процесс завершится в мае 2010 года, передает УНИАН. За это время будут заслушаны показания 23 свидетелей. Одним из свидетелей стороны обвинения будет правительство Израиля.

Как писала КП, Ивана Демьянюка обвиняют в причастности к гибели 27900 заключенных концлагеря «Собибор», в котором он работал охранником. В мае 2009 года он был выдан Германии властями США.

Обвиняемому 89 лет. В связи с плохим состоянием его здоровья судебные заседания будут продолжаться не более трех часов в день.

В 1988 году Демьянюк был приговорен в Израиле к смертной казни за преступления против человечества, однако в 1993 году обвинения с него были сняты. Как выяснилось, его приняли за другого человека. Однако в ходе следствия израильские власти собрали иные доказательства добровольного сотрудничества Демьянюка с нацистами.

Сам Иван Демьянюк не согласен с выдвинутыми обвинениями. По его словам, с 1942 по 1945 годы он сам был заключенным концлагеря в качестве военнопленного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу электрик ОдессатутKatja Flint