Роковую стерву полюбил -  сердце на куски себе разбил

Роковую стерву полюбил - сердце на куски себе разбил

Комментарии: 4
Кадр из фильма «Роковая женщина» Брайана Де Пальмы: двуличная авантюристка Лора Эш (Ребекка Ромин-Стамос) поймала в свои сети красавчика фотографа Николаса Бардо (Антонио Бандерас).

Классическая литература, особенно русская, чуть ли не вся состоит из несчастной любви. Томные красавицы, дыша духами и туманами, на раз-два разбивают с десяток мужских сердец без особого на то повода, потом становятся причиной пары летальных исходов и в конце сами лишаются жизни. Страсти-то какие! Романтика! Одно слово - роковая любовь.

На самом деле роковые женщины, из-за которых мужчины послушно кончают жизни самоубийством, разоряются, сходят с ума или просто становятся несчастными на всю оставшуюся жизнь, встречаются не только в литературе. Их в каждом офисе по паре штук. Правда, как говаривал старик Ницше, «люди измельчали и мельчают все больше». Если еще сто лет назад в обществе было принято жить страстями и любовями, то теперь не до этого. Встань в семь утра, прокатись в транспорте, поишачь на работе, постой в пробке, посмотри «Дом-2» из последних сил… Поэтому нынешние роковые романы разворачиваются быстро, фигуранты их меняются часто, антураж у них бедноват. Но от этого страдания потерпевших не стали легче. Какая-нибудь Юлька из рекламного может так закрутить на работе мужиков, что вот уже кто-то из-за нее подрался на корпоративе, кто-то ушел из семьи... Так что тема актуальна и по сей день.

Мы попытаемся разоблачить миф о всепобеждающей силе роковых женщин и подскажем, какое оружие против них применить.

Почему Он становится Ее жертвой?

Роковая женщина выбирает определенный тип мужчин. Ни один психически уравновешенный мужик не станет жертвой разрушительницы. Жертвы роковых женщин, как правило, вечные мальчики, инфантильные, нуждающиеся в «крепкой женской руке». Даже если на первый взгляд это лидеры и стопроцентные мачо. А еще такие мужчины испытывают болезненную тягу к сильным отрицательным эмоциям - они дают им необходимый адреналин. И такие мужики подсаживаются на адреналиновую муку от взбалмошных, агрессивных женщин. Выходит, что роковая женщина - продукт, порожденный ожиданиями слабых мужчин.

Откуда они берутся

Само собой, из детства. Девочка, выросшая в доме, где мужчина ничтожен и презираем, в любовных отношениях не достигнет гармонии. Да и постоянное унижение матери - питательный бульон для будущих разбивательниц сердец. Мужчина для них - не самоцель, лишь оружие в ее игре. А игра называется «я лучше тебя». Играют в нее те, кому не досталось в детстве тепла и ласки. Роковые красотки боятся близких отношений - по их логике, доверившись, они «подставляются», рискуют быть униженными и брошенными. Поэтому такие женщины стремятся нанести упреждающий удар - унизить и бросить мужчину первыми. Или полностью подчинить.

Знай врага в лицо!

Распознать в соседке по офису потенциально опасную роковую стерву нетрудно. Во-первых, она постоянно ловит мужчин на «сексуальный крючок» - все ее поведение намекает на доступный секс. Добившись своего, она долго «крутит динамо» - отказывает, искусно лавируя между выдуманными обстоятельствами и откровенной холодностью. Потом она все же вступает в интимные отношения с мужчиной, но практически сразу бросает его. Отказ от дальнейших отношений не мотивирует никак. Но через некоторое время она снова возвращается к возлюбленному. Кается, клянется в любви, но после короткой вспышки страсти снова охладевает, начинает унижать, изменять. Мужчина, втянутый в такие отношения, чувствует полную дезориентацию, беспомощность, невозможность повлиять на происходящее и одновременно становится зависим от «милости», время от времени оказываемой ему его роковой женщиной. Отказаться от отношений с ней, руководствуясь здравым смыслом, он уже не может.

Лиля Брик прожила 87 лет. До конца жизни у нее были любовники.

Лиля Брик прожила 87 лет. До конца жизни у нее были любовники.

Литературные героини

Настасья Филипповна из романа Федора Достоевского «Идиот». Красавица тасовала поклонников, как колоду карт. После череды экстравагантных поступков она согласилась выйти замуж за князя Мышкина, но сбежала из-под венца с купцом Рогожиным, который и убил ее из ревности. Мышкин же от горя окончательно свихнулся.

Анна Одинцова - богатая вдова из тургеневских «Отцов и детей». Прожженный нигилист Базаров споткнулся о внезапно вспыхнувшую страсть к Анне Сергеевне. В конце концов Базаров понял, что имеет дело с холодной, эгоистичной натурой, но сердце было разбито.

Манон Леско - героиня драмы «История кавалера де Грие и Манон Леско», написанной аббатом Прево. Сбив с пути образованного юношу, Манон сбежала с ним в Париж и тут же начала изменять с кем попало. А потом и вовсе довела до тюрьмы. Потом она не раз бросала любовника ради мужчин побогаче, но Грие так и не нашел сил расстаться с ней.

Кармен из одноименной новеллы Проспера Мериме - цыганка, работница табачной фабрики, лгунья, зачинщица драк и погубительница бывшего офицера Хосе.

КСТАТИ

Пять популярных мифов о них

Миф 1. Эти дамы всегда фантастически красивы.

Совершенно не обязательно. Лу Саломе и Лиля Брик в смысле внешности были весьма так себе, а Гала Дали и вовсе была откровенно некрасива.

Миф 2. Чаще всего у них темное прошлое.

У них может вообще не быть никакого такого «прошлого». Задатки роковой женщины проявляются уже в подростковом возрасте, когда у девочек впервые просыпается интерес к мальчикам.

Миф 3. У них особая сексуальная энергетика.

Про энергетику наука знает мало, зато точно известно, что роковые женщины всячески подчеркивают свою сексуальность, выпячивают ее, делают на нее ставку. Неправда, что мужчины всегда сами складываются перед ними в штабеля: роковые женщины прикладывают серьезные усилия, чтобы эти самые штабеля возникали и чтобы это было всем заметно.

Миф 4. Если такая женщина влюбится, то ее страсть тоже будет роковой.

Скорее всего, она не влюбится. Подобные дамы не умеют любить. И настоящие страдания испытывают в основном от потери «товарного вида» - когда возраст или болезни не дают по-прежнему мучить других.

Миф 5. Роковая любовь - это так красиво и романтично!

Ничего красивого в разрушенной психике и несостоявшейся личной жизни нет. Это оправдание для тех мужчин, которые в силу своей слабости не могут отказаться от деструктивных отношений.

А ЧТО У ЗВЕЗД? 

Анастасия ЗАВОРОТНЮК, самая «прекрасная няня» шоу-биза, бросила двух мужей. Первый, с которым Настя прожила год в Германии, жутко ревновал ее и потому получил отставку. Второй, Дмитрий Стрюков (от которого Заворотнюк родила двоих детей), после развода активно пытался ее вернуть. Ее возлюбленный Сергей Жигунов, из-за которого актриса рассталась со Стрюковым, тоже не задержался - пара разбежалась. И Жигунов вернулся к Вере Новиковой, с которой прожил 24 года. Сейчас Настя снова замужем - за фигуристом Чернышевым. Остается надеяться, что этот брак продержится дольше... 

…и в жизни

Немка русского происхождения Лу Саломе - писательница, философ, психоаналитик. В 1882 году познакомилась с выдающимся философом Фридрихом Ницше. Ницше был по уши влюблен в Лу, преклонялся перед ней и написал с нее своего Заратустру. Но Саломе отказала ему. Ницше так до конца своих дней и не женился. Вскоре девушка вышла замуж за востоковеда Фридриха Карла Андреаса, поставив условие: никакого секса в браке. Он согласился. Зато любовниками Лу были писатель Франк Ведекинд, режиссер Макс Рейнхардт, поэт Райнер Мария Рильке. Отец психоанализа Фрейд был влюблен в нее, уже 50-летнюю, как мальчишка. Всех своих возлюбленных она бросила сама.


Лу Саломе - роковая муза Ницше, Рильке и Фрейда. Внешне куда скромнее, чем Мэрилин Монро (на фото справа), а сколько сердец разбила!

Лу Саломе - роковая муза Ницше, Рильке и Фрейда. Внешне куда скромнее, чем Мэрилин Монро (на фото справа), а сколько сердец разбила!

Знаменитая Гала Дали, она же Елена Дмитриевна Дьяконова, в 1917 году вышла замуж за французского поэта Поля Элюара, который и прозвал ее Gala (с фр. - «праздник»). Через 4 года она стала любовницей немецкого художника Макса Эрнста, и некоторое время эксцентричное трио жило вместе. Затем Гала бросила обоих ради Сальвадора Дали. Прожила с Дали 53 года, все это время меняя любовников.

Лиля Брик (урожденная Каган) была женой Осипа Брика и одновременно любовницей Маяковского. Долгое время они жили все вместе в одном доме. А у Лили были другие романы, которые она не думала скрывать. Но, когда поэт увлекся Татьяной Яковлевой, а затем Норой Полонской, приняла все меры, чтобы не допустить развала «семьи». Василий Катанян, сын от последнего мужа Лили, утверждал, что основой этого треугольника была странная диспозиция отношений: «Лиля любила только Осипа, который ее не любил; Маяковский - только Лилю, которая не любила его; и наконец, все трое не могли жить друг без друга».

Мэрилин Монро - у нее было бесчисленное множество романов, и все несчастливые. Трижды актриса выходила замуж - трижды разводилась. Ее третий брак с писателем Артуром Миллером был самым тяжелым. Драматург положил жизнь на алтарь своей любви к актрисе - вытягивал ее из алкогольной и наркозависимости, а она встречалась с другими... За 4,5 года, которые они прожили вместе, Миллер не написал ни единой страницы. Все ее мужчины становились несчастными рядом с ней. Американский психолог Элизабет Маккавой даже предложила термин «синдром Мэрилин Монро», обозначающий психологический комплекс у женщин, не способных на совместную жизнь с мужчиной.

ВОПРОС РЕБРОМ

Как можно ее победить? 

Кажется, что против такой дамы нет оружия. А оно есть. И это жалость.

Если ваш муж или любимый увлекся роковой красоткой, ни за что не говорите ему: да она же стерва, она никого не любит, вертит мужиками, как хочет, у нее уже столько их было! Вы его только раззадорите - каждому мужчине приятно завоевать то, за что так бьются другие.

На чем на корню вянет всякий эротический интерес, так это на сочувствии. Вы всегда можете вздохнуть

- Ах, она такая несчастная! Ведь ей уже за 30 (20, 40), а замуж выйти никак не может. Разбегаются от нее мужики. Это с виду она такая победительная - ей психотерапевт, у которого она от депрессии лечится, посоветовал изображать секс-бомбу. А сама рассказывает, как по ночам плачет в подушку. Ее же, бедненькую, никто не любит. А ей так хочется семью и детей! Жалко ее. Может, познакомим ее с каким-нибудь хорошим человеком? А то она боится - время-то тикает, пора рожать... А тут приходится скакать в эротической мини-юбке по офису... Это с ее-то здоровьем!

И бравого мачо, настроенного на интеллектуально-сексуальную битву с крутой стервой, как ветром сдувает!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт