Красивая страна в зимний период

Красивая страна в зимний период

Более подробно об идеях празднования Нового года, по версии спецвыпуска журнала «Фокус. Красивая страна», читайте в следующих выпусках «КП».

Спецвыпуск журнала «Красивая страна» неизменно пользуется интересом у читателей. Впервые туристическое приложение вышло в апреле 2008 года. Акцент в каждом выпуске делался на достопримечательности Украины, которые не входят в обычные туристические путеводители. Кроме того, читатели журнала сами участвовали в наполнении выпуска - присылали собственные фотографии самых красивых, интересных и необычных мест нашей страны.

Идеи к Новому году

Однако новый, шестой, выпуск «Красивой страны» обещает стать настоящим подарком к Новому году. На этот раз спецвыпуск не просто ориентирует украинцев в туристических маршрутах - в журнале читатели найдут 25 интересных идей, как встретить Новый год и провести Рождество.

Авторы оригинального издания учли все возможные требования украинцев к новогодним праздникам. Часть предложенных идей устроит ценителей тепла и комфорта. А почитатели народных традиций смогут найти советы по организации праздников. Ну а некоторые из предложенных способов обрадуют только отчаянных авантюристов.

Но приложение журнала «Фокус» не было бы похоже на себя, если бы в нем не оказалось интересной и полезной информации для туристов. На этот раз акцент сделан на зимних видах отдыха. Зиму в этом году обещают лютую, так что всем любителям катания на лыжах и сноубордах просто необходимо прочитать о 50 местах в Украине, где оборудованы склоны для катания.

Все идеи празднования привязаны к разным регионам нашей страны, да и лучшие места для катания  - тоже. В приложении есть вся необходимая справочная информация об этих местах, а также мнения и отзывы побывавших там лыжников и сноубордистов.

Украина полна неожиданностей

«Красивая страна» - не просто название и пустое обещание. Действительно, Украина хороша в любое время года. И если традиционно летом мы предпочитаем южные регионы, а зимой - западные, то теперь издание предлагает отказаться от этих стереотипов.

Разумеется, Закарпатье остается украинским лидером по количеству снега зимой, а значит, и мест для катания на лыжах и сноубордах здесь в изобилии. Тут же находится и самый высокий горный курорт страны - Драгобрат, который сравнивают с Лапландией.

В Прикарпатье любителям зимних забав тоже раздолье. Гуцульщина славится своими культурными традициями, и Рождественские праздники - самое подходящее время узнать о них получше. Туристы могут услышать старинные колядки в Верховине или лично познакомиться с украинским Дедом Морозом - cвятым Николаем (его резиденция - в Пистыни).

Порадовать лыжников могут также курорты Буковины. Пока они не так раскручены, как прикарпатские, но популярность их растет с каждым годом. Да и веселиться здесь умели всегда. Если вы захотите в этом убедиться - побывайте на карнавале во время праздника Маланки.

Для ценителей лыжных традиций подойдут известные и легкодоступные лыжные курорты Львовщины. Например, о Славском знают все…

Однако не стоит забывать, что зимой хороши и другие наши регионы. Не стоит отметать юг Украины даже под Новый год. Да, морские курорты в холодное время пустеют, но это не значит, что зимний сезон здесь мертвый. Есть своя прелесть в том, чтобы отметить праздники… на дне моря. Тем более что компанию вам составит подводный Дед Мороз. К тому же есть определенный шик в том, чтобы вместо елки нарядить игрушками огромные тропические кактусы. 

Многие украинцы уверены, что центральные и восточные области Украины хороши только для деловых поездок. Прочь условности! «Фокус» доказал, что Новый год можно встретить и в шахте, на глубине 300 метров, а лыжники могут освоить трассы в приазовских степях. Неожиданно? Значит, стоит попробовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

тамада в симферополесиноптикФредерик Дифенталь