Евгений АЗЕЕВ, Елена КОЧУГОВА (26 ноября 2009, 14:37)
Интернет меняет мозг

Интернет меняет мозг

Гэри Смолл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе написал книгу «МОЗГ: Как пережить технологическое изменение современного мышления».

Уважаемый профессор задумался, как же меняется наше мышление из-за того, что через мозг проходит огромное количество информации. У наших предков было все проще. Спокойнее им жилось-то. Они бы на нашем месте уже давно съехали с катушек. А мы ничего, живем и даже местами процветаем.

Так вот, Гэри провел кучу исследований и узнал вот что. Ежедневно повторяемые действия — а в данном случае это поиск информации в Интернете — влияют на рост нейронов и взаимосвязи в мозге. Они меняют нейронные связи в мозгу и вообще скорость передачи импульсов. А это, ясное дело, изменяет весь образ мышления и поведение человека.

Большинство людей в подобных случаях, как утверждает невролог, получают от этого только бонусы. Человек меняется к лучшему, ведь он быстрее думает, обрабатывает информацию и принимает решение.

— Впрочем, это может привести к нарушениям памяти, — как бы вскользь говорит он. — Она как бы «засоряется». А некоторые исследования выявили связь между чрезмерным использованием компьютера и синдромами нарушения внимания, депрессиями и тревожностью.

То есть все должно быть в меру. Оно и ежу понятно. Так что профессор все же рекомендует начать пользоваться компьютером тем, кто еще не начал.

— Мы обнаружили, что даже полчаса в день сильно улучшают навыки обработки информации и улучшают качество мышления. И это касается всех, даже людей в возрасте 55–60 лет и старше.

Кроме того, мозг растет от физических нагрузок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщиком ОдессаПогода в ЛиховкеМаппеты 2