ВОЗ не говорит, какую вакцину против A/H1N1 будут применять в Украине

ВОЗ не говорит, какую вакцину против A/H1N1 будут применять в Украине

Министерство здравоохранения в ближайшее время предоставит информацию об определении вакцины, которую будут применять в Украине против пандемического гриппа.

Всемирная организация здравоохранения предоставит Украине вакцину в виде гуманитарной помощи, передает УНИАН.

Эксперты ВОЗ, на вопрос, какую именно вакцину может получить Украина, говорят, что вакцина, из которой формируется резерв гуманитарной помощи ВОЗ, поступает от разных поставщиков. Если вакцина отвечает требованиям ВОЗ, то не имеет значения, кто именно производитель.

Перечень государств, которые ожидают гуманитарной помощи, довольно большой, а поставки происходят в определенной последовательности, в зависимости от поступления вакцин.

Сегодня в Украине проходят процесс регистрации две вакцины - канадского и российского производства. Но это не означает, что вакцины именно этих производителей будут применяться для массовой вакцинации в Украине.

Информацию об определении вакцины, которую будут использовать в Украине против пандемического гриппа, Минздрав Украины предоставит в ближайшее время.

Всемирная организация здравоохранения готова предоставить Украине в виде гуманитарной помощи 5 миллионов доз пандемической вакцины, которая позволит сделать прививку около 10% населения.

Напомним, как писала КП, ВОЗ требует, чтобы Украина наконец определилась с прививками от A/H1N1.

В то же время распространяются слухи, что Всемирная организация здравоохранения  организовала эпидемию гриппа за деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолога фармац. производства ЛьвовтутPeter Sarsgaard