В Полтаве появился памятник «Гранит науки»

В Полтаве появился памятник «Гранит науки»

Эскиз памятника рисовали сами студенты. Фото: criminalistica.ru

В Полтаве на территории студенческого городка национального технического университета имени Юрия Кондратюка сегодня открыли памятник «Гранит науки». В открытии памятника поучаствовали руководство университета и мэр города Андрей Матковский, сообщили в пресс-службе горисполкома Полтавы.

Памятник представляет собой гранитный камень, на котором лежат книги, а на них сидит символ мудрости – сова. Студенты университета произнесли у памятника символическую клятву преданности учебе, передает Главред.

«В начале сентября 2009 года в техническом университете имени Кондратюка был объявлен конкурс проектов (эскизов) на лучший символ студенческого успеха. На конкурс представили 155 работ, среди которых был отмечен эскиз Александра Рябка и Лилии Цимбал», – сообщает пресс-служба горисполкома.

А в Одессе появился памятник Кисе Воробьянинову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 446

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 5

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт