Вопрос дня: Вам приходилось драться за правое дело?

Вопрос дня: Вам приходилось драться за правое дело?

Александр ПОНОМАРЕВ, певец:

- Приходилось. Пару раз были такие конфликтные ситуации на Таврийских играх. Группа «Руки вверх» некорректно высказалась в адрес Украины. Я сказал: давайте поднимем тост за Украину, а они в грубой форме сказали об Украине, за что я был вынужден идти бороться.

Сергей КОСТЕЦКИЙ, хореограф:

- Я за правое дело борюсь каждый раз, когда выхожу на паркет. Среди танцоров ведь тоже действуют негласные правила борьбы за выживание. Стекло в ботинки пока не подсыпали, но в борьбе за победу могут и в спину толкнуть на танцполе, и на ногу наступить. За руку, правда, я пока никого не ловил и жалоб к судейским коллегиям не писал, однако мысли о драке возникают едва ли после каждых соревнований.

Ольга ХАРЛАН, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях:

- Если сражение на саблях за медаль считать правым делом, то можно сказать, что приходилось (смеется). А вот таких случаев, связанных с грабителями, бандитами, слава Богу, не было.

Иван КУЛИЧЕНКО, мэр Днепропетровска:

- За правое дело драться приходилось. В студенческие годы в парке Шевченко хулиган приставал к девушке, а патруля вблизи не было. Главное, когда я за нее заступился, милиционеры тут же появились. Но, разобравшись в ситуации, меня отпустили и даже «спасибо» сказали.

Дмитрий ЕЛИСЕЕВ, чемпион СССР по боксу, Донецк:

- В последний раз дрался вне ринга в 7-м классе с более старшим мальчиком, который обижал одну девочку. Все закончилось моей победой после пары ударов, ведь я уже тогда занимался боксом.

Святослав ОГРИНЧУК, чемпион мира по пауэрлифтингу, Одесса:

- В 18 лет защищал девушку от бандитов. Долгое время лежал в больнице. Потерял зрение. Тем не менее потом получил высшее образование и стал победителем чемпионата среди инвалидов. А сейчас организую секции и кружки для детей, чтобы занять их делом и забрать с улиц и от компьютеров.

Роман ШВЕЦ, социолог, Запорожье:

- Когда-то в школе я заступился за одноклассницу, к которой очень некрасиво приставали несколько ребят. Завязалась драка, и я случайно ударил ногой эту девушку, которая нас хотела разнять. Она расплакалась, а я остался виноватым, меня еще и к директору вызвали за то, что я учинил драку.

Рефат ЧУБАРОВ, экс-депутат Верховного Совета Украины, г. Симферополь:

- Таких подвигов не совершал, но, как и любому мужчине, приходилось и девушек защищать, и в армии кулаками справедливость отстаивать. Меня всегда выручал мой вес. Оставалось лишь попасть в противника.

Игорь ЛУПАНДИН, помощник начальника главного управления МЧС в Харьковской области:

- Приходилось много раз. Защита девушек - дело святое, но был случай, пришлось вступиться за пожилую пару. Я поздно возвращался с тренировки, шли мужчина и женщина, к ним прицепились четыре парня. Пришлось по-мужски им объяснить, что они неправы.

Мика НЬЮТОН, певица, Киев:

- Драться приходилось только в детстве с мальчишками, которые тогда были моими друзьями. Бились мы за всякую ерунду, в основном в шутку. Очень уважаю людей, которые в критических ситуациях не поджимают хвост, а могут постоять и за себя, и за других!

Сергей ПРИТУЛА, ведущий «Подъема»:

- Бывало. Но сейчас считаю: если дело действительно правое, чаще всего решить вопрос можно и без помощи кулаков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт