Днепропетровские серийные убийцы получили пожизненный срок

Днепропетровские серийные убийцы получили пожизненный срок

Комментарии: 15

Такое решение ВСУ вынес 24 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

ВСУ рассматривал дело по кассации адвокатов серийных убийц, которые орудовали на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

После решения ВСУ приговор Днепропетровского апелляционного суда против осужденных вступил в силу.

Напомним, 11 февраля 2009 года судебная коллегия Днепропетровского апелляционного суда приговорила 20-летних Супрунюка и Саенко, признанных виновными в убийстве 21 человека, к пожизненному заключению.

Суд доказал, что эти люди в течение 2007 года сообща убили на территории Днепропетровской области 18 человек – женщин, подростков, стариков.

Суд также доакзал, что Супрунюк еще троих убил сам. Кроме того, оба преступника признаны виновными в разбойных нападениях и жестоком обращении с животными.

Третьий сообщник кровавой пары – Александр Ганжа – признан виновным в разбойных нападениях на людей и осужден к девяти годам лишение свободы, передает УНИАН.

Суд квалифицировал Супрунюка и Саенко «как серийных убийц», основным мотивом которых было агрессивное стремление самоутвердиться любой ценой и преодолеть свой страх. Доказательством к такому доминирующему мотиву совершения преступлений являются фотографии и видео сцен убийства на мобильных телефонах. Файлы с этими сценами следствие нашло в компьютерах серийных убийц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт