Олег АНДРЕЕВ, Елена КАЛАЧЕВА, Юлия ДОМАШЕВА («КП» - Донецк»). Фото с сайта newsby.org (25 ноября 2009)
Сегодня Кабмин примет решение по вакцинации против гриппа

Сегодня Кабмин примет решение по вакцинации против гриппа

Один из главных вопросов, которые будут сегодня обсуждаться на заседании правительства, - подготовка письма-обращения к Всемирной организации здравоохранения с просьбой о предоставлении вакцины против пандемического гриппа.

- Мы приложим все усилия, чтобы завтра на заседании правительства принять письмо-обращение по поводу поддержки Украины в предоставлении вакцинации, а также одобрим решение о начале вакцинации, - заявила Юлия Тимошенко вчера на встрече с представителями ВОЗ.

Вместе с тем она уточнила - вакцинация в нашей стране будет проводиться добровольно. А представители ВОЗ в который раз высоко оценили действия правительства Украины в борьбе с эпидемией.

- Хочу выразить особенную благодарность правительству Украины за открытость и прозрачность с первого дня работы нашей миссии в Украине, - заявила заместитель директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ната Менабде. - Правительство обеспечило нам беспрепятственный доступ ко всем заведениям и информации... Мы также довольны тем, что правительство выполнило некоторые наши рекомендации, не дожидаясь окончательного отчета.. То есть действия были очень практичными и адекватными.

Менабде пообещала, что ВОЗ и в дальнейшем будет сотрудничать с правительством Украины и в ближайшее время обнародует свои отчеты.

Прививка не убивала мальчика из Краматорска

Смерть 16-летнего Антона Тищенко положила начало громкому медицинскому скандалу.

Смерть 16-летнего Антона Тищенко положила начало громкому медицинскому скандалу.

Вакцина от кори и краснухи, произведенная в Индии, не имеет отношения к смерти украинского подростка Антона Тищенко. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

- Было проведено тщательное расследование, наши данные не подтвердили связь между вакцинацией и гибелью ребенка, - заявила вчера заместитель регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ната Менабде во время встречи с премьер-министром Украины Юлий Тимошенко. - Но это привело к персональному должностному наказанию чиновников, принимавших решение, что работает на руку антивакцинальной кампании. Необходимо предпринять меры, чтобы закрыть эту историю и не допустить возникновения иных подобных вопросов… Но поскольку тема еще не закрыта, переходить к иммунизации населения от гриппа рано. Прошлые «долги» могут сильно помешать.

Также, по словам представителя ВОЗ, история со смертью краматорского школьника отразилась на желании производителей вакцин работать с нашим государством. Ведь уничтожение целой партии вакцины сильно дискредитирует производителя. Между тем ВОЗ и в дальнейшем готова оказывать помощь Украине, отметила госпожа Менабде.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Владимир ТИЩЕНКО, отец погибшего после вакцинации краматорского школьника Антона Тищенко:

- Ерунда! Я собственными глазами видел заключение Академии медицинских наук Украины (под ним подписались 12 академиков). Там было указано, что причиной смерти моего сына стала именно вакцинация. Именно она спровоцировала развитие тромбоцитопенической пурпуры, которая повлекла смерть. К таким же выводам пришли и в Генеральной прокуратуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу оценщика в Днепропетровске