Евгений АЗЕЕВ, Татьяна ОГНЕВА (24 ноября 2009, 10:50)
«Мойдодыр» признан вредительской книжкой

«Мойдодыр» признан вредительской книжкой

Давно уже существовала такая теория: возня в грязи и в песке позволяет детям приобрести более стойкий иммунитет и в дальнейшем меньше болеть.

Недавно американские ученые из Института медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего опубликовали результаты своего исследования о том, что озабоченность чистотой и суровая борьба против бактерий стала причиной повышения количества аллергиков.

«Широко распространенные бактерии-стафилококки способны воздействовать на клетки кожи и блокировать воспаление. Они не дают организму слишком сильно реагировать на ранения», — написали ученые в интернет-версии журнала Nature Medicine.

— Главное достижение нашей работы состоит в том, что она дала молекулярное объяснение гигиенической гипотезе и открыла прежде неизвестные элементы системы заживления ран, — поясняет глава исследовательской группы профессор Ричард Гэлло. — Вероятно, это позволит нам разработать новые подходы к лечению заболеваний, связанных с кожными воспалениями.

Тут же с поддержкой ученых выступили британский совет родителей и общество аллергиков. И все они высказались за контакты с микробами.

Впрочем, конечно, это не значит, что теперь нужно вовсе перестать мыться. Это лишь повод для некоторых исключительно заботливых мамочек избавиться от паранойи микробов.

Кроме того, ученые предлагают растить в телефонах подсолнухи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для корректора в Одессепогода на 3 дня в киевеSam Worthington