Сергей СТОРОЖЕНКО (23 ноября 2009, 15:36)

На Херсонщине делали томатную пасту из гнилых арбузов Комментарии: 4

На самом деле, консервный завод в Новой Каховке был не совсем подпольным – просто сейчас он не должен был работать вообще. У директора предприятия не было ни одного разрешительного документа от санитарной и прочих необходимых служб.

- Мы проверили оперативную информацию, в которой значилось, что «мертвое», простаивающее предприятие на самом деле работает, - рассказал, начальник главного отдела налоговой милиции,  первый заместитель начальника Государственной Налоговой инспекции в Новой Каховке, капитан Виталий Чуприна. – В результате, кроме пустой тары мы обнаружили на складе 69000 банок с готовой томатной пастой. Причем ни единой этикетки или маркировки на них не было.

Не было маркировки или же бумаг о прохождении санитарного контроля и проверки качества у сырья, из которого готовили пасту. Причем, что удивительно – для производства томатной пасты использовали не только помидоры, но и порезанные арбузы. Это вдвойне странно – Херсонщина славится своими томатами, и недостатка этих овощей край не испытывал никогда. Весьма сомнительно, что бизнесмен, управлявший заводом, не знал об этом потому, что сам был родом из соседнего региона.

- Мы предполагаем, что за счет арбузов директор завода хотел просто увеличить объем своей сомнительной продукции, - отметил Чуприна.

Работу предприятия директор тщательно маскировал – привозил работников из соседних областей. Эти люди работали там непостоянно, во время простоев завода их отвозили обратно домой.

Самое парадоксальное в этом арбузно-томатном деле то, что закон не предусматривает даже задержания провинившегося теневого бизнесмена. А ведь отведав его продукции сомнительного качества, могли отравиться тысячи людей. По словам налоговиков, обязательным для него наказанием будет смехотворный штраф от 340 до 680 гривен. Также, возможно будет конфисковано оборудование, сырье и готовая продукция. Правда, этого может и не произойти – соответствующее решение примет суд. 

В томатную пасту и арбузы сгодятся!

В томатную пасту и арбузы сгодятся!


Санитарное состояние завода оставляет желать лучшего.

Санитарное состояние завода оставляет желать лучшего.


К счастью, директор завода не успел отправить свой груз потребителю.

К счастью, директор завода не успел отправить свой груз потребителю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт