Ольга ГУЛЯЕВА, «КП» - Днепропетровск. Фото с сайта www.skarlett.com.ua (23 ноября 2009, 15:00)
Девятиклассница из Днепропетровска стала самой красивой девочкой в мире

Девятиклассница из Днепропетровска стала самой красивой девочкой в мире

Комментарии: 30

Только вот из-за карантина от одного из фестивалей красоты уже пришлось отказаться.

Вступ. День первой красавицы расписан по минутам: занятия в школе, дополнительные уроки с репетиторами, массаж, хореография, фотосъемки. В столь плотном графике выкроить время для интервью Лене не так-то просто. О своей дочке - умнице и красавице нам рассказала мама Ольга Васильевна.

В модельное агентство девочка пришла около года назад, сразу после окончания музыкальной школы. Попробовать себя в роли манекенщицы она надумала намного раньше, но мама не позволила дочери «тянуть» на себе класс фортепиано, танцы, да еще и модельную студию в придачу.

- Она пришла в агентство не «сырая», а уже с определенной подготовкой: мы ведь с трех лет занимаемся в джаз-балете, - говорит мама Ольга Васильевна. – Ее сразу заметили.

Еще бы! Только за текущий год Лена успела поучаствовать в 4 (!) конкурсах. Причем везде стала лучшей. Последнее достижение юной днепропетровской красавицы – победа на международном конкурсе красоты в рамках фестиваля «Світ талантів». За заветную корону боролись участницы из Украины, Латвии, республики Беларусь, Эстонии – более 40 бесстрашных красоток, которые не побоялись злополучной эпидемии гриппа.

- Мы не ставим цели снять все короны. Прежде всего, надо закончиться школу, - продолжает мама Лены. – Как победительницу фестиваля «Світ талантів», нас пригласили на конкурс красоты в Эстонию – отказались. Ведь только-только вышли на занятия после трехнедельного карантина: какая Эстония? А в конкурсах участвуем на каникулах или в выходные дни, чтобы не в ущерб урокам.

Тем не менее, планы у девочки наполеоновские: в марте – Египет, летом – конкурс исполнительского искусства в Голливуде, потом – итальянский фестиваль красоты. Приглашения сыплются со всех сторон. Впрочем, есть помеха мировому подиуму – рост. Наша Лена по модельным меркам девушка невысокая - всего 170 см.


 

- Нас зовут за границу, но для этого надо вырасти хотя бы еще на пару сантиметров, - вздыхает Ольга Васильевна. – Мы ходим на массаж, принимаем витамины, растягиваемся на турнике.

А вот о диетах пока говорить не приходится: наша победительница и без того стройна и хороша.


 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Елена Шевченко, 15 лет

Днепропетровск

Конкурсы и награды: 1 премия на международном конкурсе красоты в рамках фестиваля «Світ талантів» (Киев, ноябрь 2009), 1 премия по хореографии на международном конкурсе (Севастополь, июль 2009), «Модель года Восточной Украины» (Днепропетровск, июнь 2009), «Топ-модель Украины» (Полтава, апрель 2009).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт