Братислава прислала Киеву гуманитарную помощь

Братислава прислала Киеву гуманитарную помощь

Секретарь посольства Словацкой Республики в Украине Петер Киц передал Киеву гуманитарную помощь для борьбы с гриппом от города-побратима Братиславы.

«Хочу поблагодарить мэра Братиславы и Посла Словацкой Республики в Украине, оказавших помощь нашему городу. Киев и Братислава побратимы уже 40 лет, и Соглашение о дружбе и сотрудничестве между двумя городами предусматривает всестороннюю поддержку друг друга в сложные времена», - сказал ему заместитель председателя КГГА Сергей Рудык, цитирует Главред.

По его словам, на обращение столичного мэра к городам-побратимам уже отозвались Варшава, Таллинн, Тбилиси, подтвердил готовность оказать помощь Сеул и другие города. Ведутся переговоры еще с более 20-и городами о предоставлении столице Украины гуманитарной помощи.

По мнению Рудыка, получение такой помощи позволит Киеву не только быстрее преодолеть болезнь сегодня, но и лучше подготовиться к возможным последующим волнам эпидемии в будущем, или вообще избежать массовых заболеваний киевлян.

Напомним, как писала КП, Кабмин официально объявил об окончании трехнедельного карантина в стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа электромонтажником в Харьковепогода на Sinoptikфильм Третья звезда