Снежана ПАВЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (23 ноября 2009, 09:22)
На «Ариане» есть 12-летний ребенок?

На «Ариане» есть 12-летний ребенок?

А сообщил об этом якобы Риккардо Блах, капитан испанского рыболовецкого судна «Алакрана», которое было освобождено в прошлую субботу сомалийскими пиратами за четрые миллиона долларов. Испанец заметил девочку, когда доставлял продовольствие и медикаменты на «Ариану». Он утверждает, что девочка находится на судне с матерью и отцом – старшим механиком. Мать девочки умоляла его забрать ее дочь с собой. Но капитан отказался, поскольку на «Ариане» было 12 пиратов, а на «Алакране» - целых 30.

Эта информация – более чем бредовая. Жена старшего механика Владимира Стрешного Галина сейчас находится в Ильичевске (Одесская область) и, как и все морячки, воюет за скорое возвращение мужа домой. «КП» удалось поговорить с сыном моряка.

- Насчет ребенка на судне, это неправда. А новых известий об «Арине» нет…Извините, нет желания разговаривать с журналистами. – расстроенным голосом сказал он.    

В государственной компании «Укркрюинг», которая нанимала экипаж на работу, тоже удивляются этой газетной утке.

- Мы этот бред даже не комментируем! Нереально на борту находится 12-летней девочке! Да и капитан «Арианы» не подтвердил, что на их борту был испанец и доставлял продукты.- сказала «КП» начальник оперативного отдела «Укркрюинг» Ирина Гончар.  

По всей видимости, этот слух запустили пираты, чтобы в очередной раз напугать Украину и получить свой долгожданный выкуп. Ну а в это время родственники «Арианы» готовятся к очередной встрече  с министром иностранных дел Петром Порошенко. Ходят слухи, что они собираются ехать в  Грецию на встречу с судовладельцем уже на этой неделе, однако пока матери и жены пленников не подтвердили этот факт.     

Напомним, судно «Ариана» под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов, в Индийском океане. Оно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. В экипаже - 24 гражданина Украины - жители Одесской  и Николаевской областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт