Родственники «Арианы» едут в Грецию?

Родственники «Арианы» едут в Грецию?

В одесских интернет-изданиях  с ссылкой на депутата одесского горсовета появились  сообщения о том, что родственники экипажа «Ариана»  наследующей неделе встретятся с судовладельцем в Греции.  

- Мы ничего не знаем об этой поездке. И удивляемся таким публикациям. – говорит Елена Черепанина, жена старшего помощника капитана.

Не знают ничего о предстоящей поездке и другие родственники «Арианы». В их планах  на ближайшее будущее – переговоры с министром иностранных дел Петром Порошенко. Говорят, что пока мужья и сыновья в плену, они его в покое не оставят.

А в это время Греция сделала заявление о том, что она отказывается от участия в переговорах по освобождению «Арианы». В греческом посольстве в Украине сообщили, что компания-оператор и владельцы судна не являются греческими. Теплоход шел под флагом Мальты. Согласно международному морскому праву, именно эта страна и должна нести ответственность за судно. Однако в государственной компании «Укркрюинг», которая нанимала моряков «Арианы» на работу, утверждают обратное.  

- Судовладелец – греческий, это компания «Олл оушн». – говорит начальник оперативного отдела Ирина Гончар.-  Господин Спирос Минас, который общается, он и является судовладельцем судна «Ариана». И не понимаю, почему Греция говорит, что она отказывается от того, что это их судовладелец и их судно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт