Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым») (23 ноября 2009)
Одноглазому водителю маршрутки врач выдал справку о профпригодности

Одноглазому водителю маршрутки врач выдал справку о профпригодности

Комментарии: 6

Председатель медицинской водительской комиссии Красногвардейской центральной райбольницы Крыма «не разглядел», что у проходящего освидетельствование водителя нет... одного глаза! И спокойно подписал заключение о профпригодности, тем самым разрешив инвалиду перевозить пассажиров!

- На моей памяти таких случаев не было, - признается специалист пресс-службы ГАИ Крыма Николай Астапов. - Я еще понимаю - личное авто водить, но возить в транспорте людей, имея один глаз... 

Тем не менее Николай, сообщает прокуратура, около двух лет колесил по маршруту Зерновое - Красногвардейское.

- Машина была моя, но я за руль не садился - на рейсе работал другой человек, - заверил нас водитель-инвалид Николай. 

Правда, объяснить, зачем же он тогда получал разрешение на перевозку пассажиров, Николай так и не смог. Да и односельчане говорят, что регулярно видели инвалида на рейсе. Одни боялись с ним ездить: мол, он же не видит правую сторону дороги (вместо правого глаза у него протез). Другие, напротив, уверяли, что Николай - умелый и опытный водитель. 

Связаться с «добрым» врачом, выдавшим справку инвалиду, «КП» не удалось. 

- Он уволен с занимаемой должности, - сказал нам главврач Красногвардейской ЦРБ Николай Вохминцев. - Больше ничего не могу сказать…

- Председателю шоферской комиссии было предъявлено обвинение в служебной халатности, и уголовное дело направлено в суд, - рассказали «КП» в районной прокуратуре. - Врач признан виновным, но в силу своего преклонного возраста - 70 лет - освобожден судом в связи с амнистией.

Кстати, неприятные «сюрпризы» крымские перевозчики преподносят своим пассажирам регулярно. В прошлом году в Симферополе пассажиры сами вызвали «скорую» водителю, которому стало плохо за рулем. Тогда шофера госпитализировали, а уже в больнице выяснилось, что у него - открытая форма туберкулеза!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт