Грипп в Украине свое отгулял

Грипп в Украине свое отгулял

Комментарии: 4
Официально карантин закончился, а значит, маски можно снять. Надолго ли?

Несмотря на вспышку опасного вируса калифорнийского гриппа, худшее уже позади. Об этом шла речь на заседании Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии в минувшую пятницу. Ее руководитель, первый вице-премьер Александр Турчинов, заявил, что благодаря своевременной реакции правительства и премьера ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Украине удалось взять под контроль.

- Из 1,5 миллиона граждан Украины, заболевших гриппом и ОРВИ, 1 млн 192 тыс. уже выздоровели, - отметил вице-премьер. 

Как результат, уже с понедельника 23 ноября карантин в детских садах и школах будет снят, а вынужденные каникулы в большинстве регионов закончатся. 

- Но, учитывая неоднородность эпидемической ситуации в разных областях Украины, на некоторых территориях учебный процесс будет возобновлен чуть позже, 25-30 ноября, - поделился планами Турчинов.

По его словам, открытию детских садов и школ будет предшествовать подготовка помещений к приему детей «с учетом эпидемических и санитарных требований». Коснулся Турчинов также темы оплаты работы педагогов за время вынужденного простоя.

- Мы против уменьшения количества дней отдыха у детей, в частности каникул, - отметил Турчинов.  

При этом вице-премьер в очередной раз подчеркнул, что никто не имел права вынуждать педагогов уходить в неоплачиваемые отпуска на время карантина, и заявил о недопустимости таких явлений. Поэтому Кабин проконтролирует, чтобы все педагоги получили зарплату в полном объеме.

Вместе с тем, учитывая эпидемическую угрозу, комиссия порекомендовала Министерству здравоохранения и Министерству образования и науки не увеличивать количества аудиторных и классных занятий, а также не использовать для обучения каникулы.

В правительстве решили, что после возвращения с каникул у школьников и воспитанников детсадов не будут требовать справку о состоянии здоровья: таким образом удастся обезопасить детей от ненужного посещения больниц, где все еще может гулять грипп.

Фото с сайта kp.ru

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт