В Харьковской области тоже решили отменить карантин с понедельника

В Харьковской области тоже решили отменить карантин с понедельника

С понедельника юные харьковчане начнут учебу. Фото: chita.ru

Решение отменить карантин единогласно было принято областной эпидемической комиссией после изучения и анализа уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в области, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

По данным областного управления здравоохранения, за все время наблюдения (с 30 октября) в Харьковской области за помощью врачей с признаками ОРВИ и гриппа обратились 48 923 человека. В больничных стационарах за все время наблюдения курс лечения от ОРВИ и гриппа проходили 2712 человек, из которых 2349 уже выписаны, передает Форум.

Из 70 отправленных в Киев проб, исследованы более 10 и подтверждены 8 случаев вируса свиного гриппа. При этом в стационарах находятся на лечении два человека с диагнозом «калифорнийский» грипп: один из них до сих пор в тяжелом состоянии, второй – поправляется и по прогнозам медиков, вскоре будет выписан. Еще 6 человек, у которых был установлен вирус А/H1N1, уже выписаны из больниц. Трое из них – харьковчане, трое – жители области.

Учитывая, что эпидпорог в Харьковской области составляет 21,6 случаев заболевания на 10 тысяч человек, а по Харькову – 15,5, то есть намного ниже предельного показателя, члены областной эпидемической комиссии единогласно приняли решение о возобновлении учебы и работы развлекательных заведений. В частности, уже с субботы, 21 ноября, снимаются все ограничения в работе кинотеатров, театров, выставочных залов и других заведений культуры в Харькове и области.

Что касается занятий в школах, внешкольных заведениях, высших учебных заведениях, работы детских садов, то она возобновляется с понедельника – 23 ноября. Их работа будет жестко контролироваться работниками СЭС, особенно в части соблюдения температурного режима для недопущения роста респираторных заболеваний.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков предложил упростить схему возвращения детей в учебные заведения. Так, при приеме ребенка в детсад, школу, профтехучилище или техникум администрация заведения не будет требовать справку о состоянии здоровья ребенка. Вместо этого во всех учебных заведениях будут работать врачи, которые и проведут осмотр детей. Точно так же будет во всех общежитиях города, куда к началу занятий должны вернуться студенты. Кроме того, члены комиссии рекомендовали ректорам вузов сохранить в них масочный режим для студентов.

Руководитель области особо отметил, что никакие дополнительные занятия в школах и вузах проводиться не будут, а каникулы должны начаться строго по графику. Кроме того, губернатор акцентировал внимание руководителей районов области и города Харькова на необходимости выплаты педагогам 100% зарплаты за период вынужденных каникул.

Мы также сообщали, что с понедельника начинают работать школы Херсона. Кроме того  23 ноября в Хмельницке заработают школы. И в Тернополе тоже решили отменить карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист баз данных киевпогода в Калининградефильм Повар на колесах