Болгария за долги арестовала украинское судно

Болгария за долги арестовала украинское судно

Комментарии: 2
Рефрижератор «Леонид Луговой». Фото: riverships.ru

Такое решение принял Варненский апелляционный суд, рассмотрев апелляцию на постановление суда низшей инстанции. Постановление об административном аресте является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как передает ИТАР-ТАСС, с жалобой в суд обратилась болгарская фирма, которая не получила денежного вознаграждения за выполненный нынешним летом ремонт, в соответствии с заключенным с Украинским государственным пароходством договором.

Адвокат болгарской компании Константин Парчев заявил, что административный арест судна в практике болгарского судопроизводство относительно редкое решение. Он уточнил, что постоянные попытки достигнуть соглашения с украинским партнером и урегулировать спор без вмешательства суда, к результатам не привели.

«К сожалению, украинская сторона до настоящего времени так и не выразила готовности выполнить условия договора», - сказал адвокат, передает Фокус.

Рефрижератор находится на стоянке в Варненском озере, на его борту  - украинский экипаж. Если путем переговоров спорные вопросы решить не удастся, то Арбитражный суд может принять решение о продаже судна.

Мы также сообщали, что у берегов Гонконга затонуло украинское судно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт