Коллекционер нашел зуб и два пальца Галилео Галилея

Коллекционер нашел зуб и два пальца Галилео Галилея

Найдены зуб и пальцы Галилео Галилея. Фото: www.nmm.ac.uk

Коллекционер произведений искусства обнаружил зуб и два пальца руки Галилео Галилея.

Об этом 20 ноября расскзали представители флорентийского Музея истории науки.

Эти части тела вместе с еще одним пальцем и позвонком были отделены от трупа знаменитого итальянского ученого XVI-XVII веков во время похоронной церемонии в 1737 году, спустя 95 лет после смерти Галилея.

Мумифицированные палец и позвонок с тех пор находятся в музеях Флоренции и Падуи. Остальные части тела переходили от одного коллекционера к другому, пока не исчезли в 1905 году. Недавно они были проданы на аукционе как «неустановленные предметы в деревянном ящичке XVII века». Покупатель, имя которого не разглашается, передал фрагменты останков в музей, сообщает Фокус.

Теперь флорентийцы заявили, что все части, отделенные от тела Галилея, собраны; то, что зуб и пальцы неподдельные, было достоверно установлено, заявили работники музея. В 2010 году части тела будут выставлены в Музее истории науки, когда он откроется после ремонта. Тогда же музею собираются присвоить имя Галилея.

Знаменитый физик и астроном умер в Тоскане в 1642 году. Из-за того, что научные открытия Галилея противоречили христианским догматам, Римско-католическая церковь в течение 95 лет не позволяла похоронить его в семейном склепе флорентийской базилики Санта-Кроче.

Мы также сообщали о том, что археологи нашли останки апостола Павла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт