В пустыне Сахара найден монстр Комментарии: 2

Удивительные находки были сделаны в  пустыне Сахара. Палеонтологи Поль Серено (Paul Sereno) - профессор из Чикагского Университета (Chicago University) и Ганс Ларссон (Hans Larsson) профессор из Университета МакГилл в Канаде (McGill University in Montreal), проводя раскопки на территории государств Нигер и Марокко, обнаружили останки сразу нескольких видов крокодилов, которые жили здесь 100 миллионов лет назад. В то время на месте пустыни была обильная зелень, реки и озера. Бродили динозавры. На них-то и охотились местные крокодилы, выбирая жертв в соответствии со своими размерами.

Похоже, что кого угодно мог сожрать монстр, получивший название "суперкрокодил" (supercroc) - весом в 8 тонн и длиной до 15 метров. А пасть у него была такая, что в ней мог бы уместиться человек.  В отличие от динозавров чудище ходило на четырех лапах. Но могло достаточно высоко на них приподниматься. В воде чувствовало себя, как рыба.


Профессор Серено в пасти суперкрокодил
Профессор Серено в пасти суперкрокодил

Раскопки показали: рядом с гигантами жили и не столь огромные крокодилы - метров эдак в шесть. И совсем маленькие - по метру.

Кроме того, на Земле водились живые танки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.