В украинских школах вводится усиленный надзор

В украинских школах вводится усиленный надзор

Главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол заявляет, что во всех учебных заведениях будет введен усиленный государственный санитарно-эпидемиологический надзор независимо от возможного решения по отмене карантинного режима.

"Мы не ожидаем решения, которое будет принято 20 ноября на заседании Государственной чрезвычайной комиссии. Уже подписано постановление главного санитарного врача об усилении государственного санитарно-эпидемиологического контроля в учебных заведениях", - сказал Биловол.

По его словам, все органы исполнительной власти, Министерство образования и науки, Министерство топлива и энергетики, все региональные управления здравоохранения обязаны принять меры по усилению санитарного контроля, несмотря на определенную стабилизацию эпидемиологической ситуации.

Биловол добавил, что специалисты прогнозируют некоторое увеличение заболеваемости ОРВИ как раз в связи с окончанием карантина в детских учреждениях, передает агентство "Лига".

"Мы примем решение об отмене карантина не в целом по государству, а проанализируем каждую территорию. Решение будет приниматься по каждому региону отдельно. Мы будем реагировать на каждую отдельную ситуацию", - объяснил он.

По словам Биловола, масштабы так называемой "второй" волны гриппа, которая прогнозируется на декабрь, будет в меньшей мере зависеть от человеческого фактора.

"Больше будет зависеть от климатических условий, от погоды", - считает главный санитарный врач.

Напомним, как писала КП, медики уверяют, что пик эпидемии гриппа миновал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт