На США упал астероид

Падение астероида наблюдали жители американского Запада - в штатах Колорадо, Айдахо, Юта и Вайоминг. Они дружно стали звонить в службу спасения - настолько перепугались. И было от чего.
Сначала пронесся огненный шар, потом ночное небо осветила яркая вспышка. Ночью стало светло, как днем. В городах, в которых уличные фонари включаются автоматически, они выключились - приборы "решили", что уже наступило утро.  Некоторые - особо мнительные граждане - подумали, а не взорвалась ли атомная бомба.
По предварительным оценкам, которые сделали специалисты НАСА и Университета штата Юта, бомбой был небольшой каменный астероид размером около метра. И взорвался он в атмосфере на высоте порядка 100 километров над Землей. При взрыве выделилась энергия в 1 килотонну в тротиловом эквиваленте.

- Взрыв даже такой силы не мог нанести ущерба, - уверяют эксперты, - слишком высоко он произошел.
Сведущие в астрономии обыватели предположили, что шоу устроил метеорный поток Леониды, сквозь который на днях прошла наша планета. Мол, камень от туда. Однако ученые это предположение отвергают. По их мнению, астероид был самостоятельным. Только от этого ничуть не легче. Наоборот, событие свидетельствует о том,  что катастрофа может грянуть в любой момент. И без всякого предупреждения. Ведь  только в этом году астрономы буквально прозевали уже несколько астероидов.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водителя-телохранителя в киеве