Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ. (19 ноября 2009)
Гуттаперчивая бабушка

Гуттаперчивая бабушка

Секрет ее молодости, уверяет Капитолина Гордиенко, - в движении и любви!

Назвать эту энергичную красивую женщину старушкой просто язык не поворачивается! 31 октября Капитолине Петровне стукнуло 80 лет, но выглядит она великолепно: макияж, прическа, ни одного седого волоска! Ради гостей из газеты она даже надела свой сценический восточный костюм, обшитый невероятным количеством золотых монеток и блесток.

- Этот костюм я сама сшила, - подмигнула нам Капитолина Петровна. - Занимаюсь восточными танцами последние пять лет. Это непередаваемое удовольствие! Меня все спрашивают про секрет молодости. Так вот же он - танцы! Нам, девочкам, они просто необходимы. Это осанка, походка, совершенно другой взгляд на мир и другое ощущение себя. Танцы и страстная любовь - вот мое кредо!

Капитолина Петровна, как выяснилось, танцует всю жизнь. А началось все с обычного детского комплекса.

- Я была полненькой, и надо мной все смеялись, - рассказала пенсионерка, когда мы нагрянули к ней в гости, чтобы поздравить с недавним юбилеем. - При этом мой отец был подтянутым, спортивным. Он служил еще в царской армии, танцевал просто божественно! Вот и я начала заниматься спортивными танцами, акробатикой и очень скоро постройнела.

Получив педагогическое образование, женщина умудрялась совмещать свое любимое хобби с работой в школе, детсадике, техникуме… Везде устраивала праздники, концерты, капустники, где и сама охотно пела и танцевала. Неудивительно, что детвора в ней души не чаяла.

Юбилярша и сейчас та еще непоседа! Даже во время интервью Капитолина Петровна то и дело пританцовывала, шутила, смеялась. А когда она как бы между делом ловко села на шпагат, мы и вовсе ахнули от восторга. 

Но танцы - не единственное увлечение пенсионерки. Около 20 лет назад Гордиенко по совету подруги стала «моржевать» и до сих пор остановиться не может. Каждую зиму ее можно встретить на городских пляжах. А купание в проруби на Крещение - вообще святое дело.

Все родственники Капитолины Петровны сейчас живут в Москве. Сколько раз звали переехать, но она ни в какую - мол, краше Запорожья города нет. Но связи с родней, конечно, не теряет. Внук часто приезжает в гости к бабушке и непременно привозит ее любимый московский шоколад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста баз данных во Львовена этом сайтеЮрис Леяскалнс