Первые отклики: «Именно в кризисные времена появляются лжепророки, кашпировские и чумаки»

Первые отклики: «Именно в кризисные времена появляются лжепророки, кашпировские и чумаки»

Комментарии: 8

В номере за понедельник «Комсомолка» опубликовала материал «Пастор Моисей так зазомбировал своих прихожан, что они не верят в его преступления», в котором рассказывалось о сбежавшем за границу патриархе Украинской автокефальной церкви (канонической), подозреваемом в насилии над прихожанками. Вот что думают об этом наши читатели.

Наталья, Киев:

- Я сама была прихожанкой этой церкви. Сегодня на стороне тех, кто ушел из ее лона. Моисей, не в пример большинству священнослужителей, был хорошим оратором, чем и подкупил людей.

Игорь Косолапов, Днепропетровск:

- Вспомните, как в тяжелые 90-е годы прошлого века появились «Белое братство», Кашпировский, Чумак. Так и сегодня, в кризисное для народа время, на экраны телевизоров вновь вытащили разного рода пророков, гадалок, всплыл тот же Кашпировский. А сколько разного рода сомнительных церквей появилось в Украине - не счесть. И хоть кто-то из них работает за идею, бесплатно? Нет, они наживаются на тех людях, которые попали в беду, потеряли веру. А государство, к сожалению, только потакает лжепророкам, мол, те отвлекают людей от настоящих проблем.

Олег, Киев:

- Сегодня я чувствую себя еще больше изнасилованным, чем наши молодые прихожанки. Ведь я был священником в этой церкви, а Моисей использовал мой сан и способности, чтобы привлекать в церковь как можно больше людей. Когда узнал о его деяниях, а потом увидел множество актов на землю и квартиры прихожан, понял, что не любовь к ближнему, не аскетизм, а жажда пополнить свой кошелек движет Моисеем. К сожалению, прозрение пришло очень поздно.

Алена, Киев:

- Моисей для меня - Мессия! В нем я нашла покой от бед, которые обрушились на меня в один момент на работе и дома. Он дал веру в мои возможности и способности. И женщины, которые якобы побывали у него в постели, берут грех на свою душу и будут гореть в аду. Просто этот талантливый священнослужитель был неугоден официальной церкви. Вот на него и сфабриковали компромат.

Николай Прокофьев, Харьков:

- Не сомневаюсь, что баскетболист Леонид Стефанишин, который играл в киевском клубе «Будівельник», нужен был Моисею для рекламы своей церкви. Мол, смотрите, прихожане, какие люди приходят слушать мои проповеди! Очень жаль, что такой перспективный игрок поддался его чарам, а баскетбол потерял талантливого юношу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста Python в Днепропетровскечто ожидатьДженнифер Рубин