Сегодня 24 февраля +6°C
Маргарита ЧИМИРИС (17 ноября 2009, 17:53)
Из-за эпидемии гриппа следователей не пускают в СИЗО

Из-за эпидемии гриппа следователей не пускают в СИЗО

Вчера заммнистра МВД Петр Коляда пожаловался, что с начала эпидемии гриппа следователей не пускают в СИЗО, мол, в местах лишения свободы - тоже карантин.

- Не знаю, сколько продлится эта эпидемия, но наши сотрудники  три недели не могут вести нормальную работу, - говорит Коляда. - Вероятно, нам придется пролить сроки ареста 400 подозреваемым.

В Департаменте исполнения наказаний разводят руками и показывают постановление Кабмина от 30 октября: согласно ему во всех местах лишения свободы в 9 западных регионах Украины введен карантин.

- Мы вынуждены были запретить свидания, встречи с адвокатами и следователями, - говорит начальник пресс-службы Департамента Оксана Велкова. - Были жалобы от арестованных, их адвокатов и родных, но зато мы избежали вспышек заболевания. К тому же постановление действует до 19 ноября, и, скорее всего, продлеваться не будет.
Такое участие милиции в жизни подозреваемых юристы считают незаконным.

- Карантин - не помеха для проведения следственных действий, - говорит руководитель  Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров. - В СИЗО есть врачи, которые могли бы осматривать всех посетителей и в случае выявления заболевания - не пускать «подозрительных» людей на территорию. На самом деле, эпидемия - это  лишний повод для следователей не делать свою работу, а продлевать сроки задержания они не имеют никакого права. Поэтому я советую всем, кого коснется эта процедура, обращаться с жалобами в Генпрокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт