Украина начала выходить из карантина

Украина начала выходить из карантина

Комментарии: 6

Ведь если на западе и юге страны эпидемия идет на спад, в восточных областях наблюдается рост заболеваемости. Между тем держать на карантине всех уже не имеет смысла.

Как отметили в пресс-службе Минздрава, скорее всего, государственные санитарные врачи областей будут самостоятельно принимать решения о прекращении  карантина, оценив эпидемиологическую ситуацию в регионе. Так уже поступили в Севастополе.

- Уровень заболеваемости снизился до отметки 54,3 случая на 10 тысяч населения. Мы вышли на средний уровень сезонной заболеваемости, - заявил начальник управления здравоохранения горадминистрации Виктор Пологов, - поэтому с понедельника, 23 ноября, все учебные заведения и детсады возобновят работу.

Аналогичная ситуация в Запорожской области, но власти пока не торопятся с принятием решения. Постепенно идет на спад заболеваемость в Черниговской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской  областях. Скорее всего, именно эти области первыми снимут ограничения.

А вот в столице отмена карантина под вопросом. За последнюю неделю число заболевших снизилось, однако эпидпорог все еще превышен в 1,6 раза. Если ситуация коренным образом не изменится, у столичной администрации будет повод продлить карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа медсестры Харьковна сейчасНе бойся, я с тобой! 1919