Сегодня в мире отмечают День защиты черных кошек

Сегодня в мире отмечают День защиты черных кошек

У славян к кошкам было двоякое отношение. Фото: Фокус

Защитники животных считают, что черные кошки требуют особого внимания и защиты, поскольку каждый год 60 тысяч из них уничтожают из-за человеческих предубеждений и предрассудков.

 

«Мы уверены, что до сих пор значительная часть из этих животных становятся жертвами участников эзотерических и сатанинских сект. Они похищают черных котов и затем используют их в ритуальных действах, в частности во время празднования Хэллоуин (Дня всех святых). Животные становятся жертвами предрассудков», - отметил заместитель председателя Львовского общества защиты животных Максим Пидболячный.

 

В то время, по его словам, в Англии предрассудки относительно черных кошек трактуют противоположно.

 

Например, в некоторых районах Англии верили, что в доме с черными котами никогда не переведутся любовники. Этим пользовались любвеобильные женщины. Они всегда заводили мяукающих красавцев.

 

У славян к кошкам было двоякое отношение. Но все же чаще животное почитали как существо, приносящее удачу и порядок в дом. Именно поэтому перед торжественным входом в новый дом первой туда впускали кота. Так делали потому, что кошка дружит с домовым. Обижать ее нельзя, иначе домовой за подругу отомстит, передает Фокус.

 

Пидболячный также сказал, что на сегодня во Львовском обществе защиты животных примерно десяток черных котов ищут владельцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт