Эпидемия на Прикарпатье вдвое сбавила обороты

Эпидемия на Прикарпатье вдвое сбавила обороты

В Ивано-Франковской области уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями снижается, сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации Зоя Цихонь.

«Мы отмечаем, что у нас заболеваемость снижается», - сказала она на брифинге во вторник в Ивано-Франковске.

При этом Цихонь сравнила данные о заболевших гриппом и ОРВИ по состоянию на вторник, 17 ноября, с прошлым понедельником, 9 ноября, сообщает Форум.

«Если в прошлый понедельник за медицинской помощью обратились 3300 человек, то сегодня -1500. В прошлый понедельник было госпитализировано почти 300 человек, а сегодня - 127», - отметила она.

В то же время медик сказала, что из 1613 человек, которые обратились за медицинской помощью на протяжении прошедших суток, 593 ребенка. «50% детей среди заболевших», - говорит Цихонь.

На 17 ноября в реанимации находится 50 человек, в том числе 4 беременных женщины и 15 детей, двое из которых находятся на искусственной вентиляции легких.

В тяжелом состоянии пребывают 6 больных.

Цихонь сообщила, что за последние сутки от вирусной пневмонии умерла молодая женщина, которая долго находилась на искусственной вентиляции легких.

Таким образом, количество умерших от вирусной пневмонии в Ивано-Франковской области увеличилось до 39 человек.

Всего с начала эпидемии гриппа и ОРВИ (29 октября) в области заболели 106,438 тысяч человек. Госпитализировано 7,816 тысяч больных, в том числе за последние сутки - 127, из которых 39 детей.

По состоянию на 16 ноября в Ивано-Франковской области от вирусной пневмонии умерло 38 человек, в том числе 1 ребенок.

А британские ученые утверждают, что украинский грипп очень похож на «испанку».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт